자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-29 19:42 작성자양미경 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,613회

한자속독은 왜 이렇게 빨리 끝나요?

본문

3월 첫째주 신입생과 기존 학생들 수업하느라 정신없이 보내고 둘째 주 교본으로 재미있게 수업을 하였습니다. 세째주쯤 되니 제법자세도 바르게 눈빛도 반짝반짝 수업에 임하는 모습을보니 내심 뿌듯하였습니다. 즐거운 수업을 하기위해 부수 노래도 부르고 교본으로 게임도 하고 책도 읽고 하니 70분 수업시간이 금방 지나갔습니다. 수업을 마칠때가 되어 정리를 하자고 하는데 새로 들어온 친구들이 "선생님, 벌써 끝났어요?" "좀 더 하다가 갈래요" "한자속독은 왜 이렇게 빨리 끝나요?" 이렇게 이쁜 말들을 합니다. 학교수업 40분도 길어서 지루해하는데 한자속독은 쉬는 시간도 없이 수업하는데 시간이 너무빨리 지나간다고 얘기하네요. 한자속독만이 이런 수업이 가능한것 아닐까요? 이런 훌륭한 한자속독 더 잘 하기 위해 오늘도 열심히 노력하겠습니다~

댓글목록

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

양미경 선생님 열정에 찬사와 축하를 드림니다.
우리선생님들의 산 증인이 되시리라 믿어집니다.
모두의 열정이 나타나는 날에 반드시 방과후 정규 과목이 된다고 생각합니다.
"한자속독 TM" 화이팅 !!!!!!!
한자속독의 융합프로그램의 빛날 날이 닥아옴을 느낌니다.
모두가 건강하세요.
사랑합니다.
감사합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701,  연구실=070-4408-4901.

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

양미경선생님 안녕하세요^^
얼마나 재미있게 수업을 잘 하셨으면 초등학생에게
70분의 시간이 그렇게 휙~짧게 느껴졌을까요 ㅎ~
선생님의 내공 배우고 싶네요
말씀대로 한자속독의 다양한 수업 방법과 선생님의
열정이 플러스된 결과겠지요
한자속독과 함께 야무진 선생님을 닮아가는 참한 학생들이
되길 바래봅니다
대구본부 조미애

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

양미경 선생님~ 안녕하세요^^
시간이 훅~ 훅~ 지나가버리는^^ 한자속독만의 매력이 있지요^ㅡ^
선생님의 열정과 긍정에너지가 아이들에게 느껴져 수업이 즐거운가 봅니다^^
한자속독과 함께 자라는 우리아이들~ 화이팅~!!

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

양미경 선생님 안녕하세요,
선생님은 아기자기한 매력이 있는 분인것
같습니다.
아이들과도 눈높이를 잘 맞추어 수업하시기에
더욱 잘 적응 되는것이라 봅니다.
앞으로 더욱 좋은 소식이 전해 지리라 생각합니다.
선생님의 밝은 얼굴이 새삼 떠오릅니다.
화이팅~~~

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

양미경 선생님  아이들과 즐겁게 수업하는 모습이 그려지네요
즐겁게 수업하고 두뇌개발과 한자 실력을 더불어 향상시키는
융합교육의  모범을 보이고 계시네요
아이들과 앞으로도 더 즐겁고 행복한 수업 이어기시길 바랄게요
화이팅입니다^^

유광현님의 댓글

유광현 작성일

양미경 선생님 반갑습니다^^
70분 수업을 짧게 느껴지게 만드시다니 ㅎㅎ
역시 한자속독의 힘인거 같습니다~
아이들의 외침에 선생님도 힘나고 즐거운 수업이었을거 같습니다.
즐거운 한자속독 수업 응원할게요
화이팅입니다~~^^

최소영님의 댓글

최소영 | 대구교육본부 작성일

같은 시간 수업을 하고 있는 입장에서... 그저 대단하게 느껴집니다. ^-^*
초등학생들에게 70분 수업이 얼마나 긴 시간인데~ 언젠가 저도 지금 수업을 하고 있는 아이들에게서 그와 같은 말들을 듣고 싶네요. 멋지세요♡