자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-29 11:11 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 5,349회

선배의 모범^^

본문

한자속독 방과후 수업이 시작된지 이제 벌써 한달이란 시간이 흘렀습니다.

수업을 하면서 우리 아이들에게 웃음, 긍정, 배려를 가르치고 있지만,

선생님이 가르쳐주기 전에 기존에 우리 수강생 친구들이 선배로써 신규 친구들에게 모범을 보여주는 것 또한 중요하지 않나 생각합니다.

방과후 토요 수업에 작년에 수업했던 졸업한 친구들이 수업 첫날에 찾아왔더라구요~

와서 저 대신 기존 수강생 친구들 카드검사를 해주고 새로운 친구들에게는 카드보는 법을 설명해주었습니다. 

졸업한 누나, 형들이 높은 급수마저 카드 검사를 척척 해주니 멋있어 보였나 봅니다. 

새로운 친구가 우리도 6학년까지 한자속독 수업하면 저렇게 한자를 잘 할 수 있느냐고 묻더라구요~ ​

당연하지 한자속독 수업을 꾸준히 하면 한자실력이 쑥쑥 늘거라고 했습니다. ​한자실력뿐만 아니라 책도 더 재미있게 잘 읽을 수 있을거라고 했습니다.

제가 웃음과 긍정, 배려를 가르치기 전에 이미 한자속독 수업을 통해 웃고 아이들이 긍정적인 생각을 가지고 서로 배려할 수 있는 힘이 생기고 있지 않나 생각합니다.

졸업했지만 첫날수업에 참여해 모범을 보여주고 간 친구들이 너무 멋졌고 고마웠습니다.

한자속독을 통해 시간이 지날수록 멋진 제자들이 생기는 것 같아 너무 기쁘고 뿌듯합니다^^​

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정정이 선생님 반갑습니다.
참 멋진 그림입니다.
졸업한 선배들이 찾아와서 한자속독을 시작하는 후배들에게 동기부여를 시켜준다니요.
한자속독의 놀라운 교육효과와 선생님의 열정이 합쳐진 작품이 아니겠습니까.
저도, 전국에 계신 한자속독 전문강사님들 모두에게도 이런 흐뭇한 모습들이 많이 나오길 기원합니다.
정정이선생님 화이팅!!!
대구교육본부 화이팅!!!

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.
오늘 수업이 정말 뿌뜻하셨겠어요
옛 제자들이 선생님을 찾아와 후배들에게
모범을 보여주는것만큼 한자속독의 산 증인은
없는것 같습니다.
앞으로도 지금 후배들이 커서 다시 또 선배가되고
또 후배를 찾아와서  한자속독의 우수성을
보여주게 될겁니다.~~

장경분님의 댓글

장경분 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님~~
멋진 제자들을 두셨네요...
한자속독에서만 볼 수 있는 흐뭇한 모습이겠지요~~~^^

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님 안녕하세요.
평소 선생님의 철저한 수업준비와 열정이
느껴집니다.
학생들의 모습이 선생님의 모습인듯이요.
이쁘고 열정적이신 정정이 선생님의
아이들이네요.
정정이 선생님과 수업하는 아이들~행운입니다.
완전 대박~~화이팅입니다.^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정정이 선생님 반갑습니다^^
한자속독 멋진 제자들의
후배사랑과 배려가 돋보이네요.
선생님의 열정의 모습을 닮은
제자들과 행복한 수업 쭉 이어나가시고
승승장구하시길 응원합니다^^

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

정정이 선생님 안녕하세요?
훌륭한 제자들을 두셔서 정말 뿌듯하고 행복하셨겠네요.
졸업한 제자들의 모습!! 현제자들에게 어떠한 교육보다
산 교육이었으리라 생각하니 읽는 저도 행복합니다.
좋은소식~~감사합니다^^

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

와우!!! 멋져요 정정이 선생님이 그동안 수업을 잘해서 멋진 제자들이
선생님을 도왔군요 청출어람이라 우리 학생들이 선생님보다
더 멋진 사람이 될 때까지 잘 가르쳐야하는 임무가 우리 한자속독TM
선생님들이 해야하지요 수고많으십니다^^

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님 말 처럼 청출어람이
딱 맞는 소리네요~~
내가 가르치기전 이미 한자속독을 통해 배우는
웃음,긍정,이해,배려
그것 참 신기한 일이지요^^
한자속독이 뭐길래?
아마도 우리 선생님 손에 들려진 한자 속독은
마법사의 지팡이 같은건가봐요!

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님 너무 멋지셔요.
저도 열심히 하다보면 이렇게 멋진 제자들이 후배들을 찾아올
날이 오겠지요~^^