자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-10 12:07 작성자김수현 | 포항,경주교육본부  댓글 7건 조회 4,486회

동해초 씩씩한 1학년 친구들

본문

벚꽃 향기 가득한 학교에 가면 기분이 저절로 좋아지는 동해초등학교

1학년 친구들도 한자속독에 적응을 하고

언제나 웃는 얼굴로 선생님께 인사도 잘 한답니다.

대답도 늘 씩씩하게, 인사도 늘 씩씩하게

카드보기, 교본 수업, 집중력 훈련에서도 기존 친구 못지 않게

아주 잘하는 1학년 새내기 친구들 소개합니다.

이름은 김예안

한 달 간 공부하며 7급 글자도 제법 아는 똑똑이

카드 한 묶음을 보고 와선 또 한 묶음 다 봤다고 검사해 달라는

열정정인 친구랍니다.

지난 2월 시험에서 예안이 쌍둥이 형은  준 3급, 4급 시험에서 나란히 합격하기도 했지요

어멋님께선

<예안아 ! 공부하자> 그러면 예안이는 한자속독 책을 가지고 와서 본다고

한자를 좋아해선 좋은데 다른건 보지 않는다며

웃으시네요^^

긍정적이고 밝고 집중도 잘하는 예안이

지금처럼 늘 씩씩하게 공부하자~~^^

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김수현선생님 반갑습니다.
동해초등학교에 장차 대한민국을 이끌 인재가 무럭무럭 자라고 있군요.
한자속독으로 공부하며 훌륭한 사람이 될 초석을 다지고 있는 김예안.
듬직하고 멋집니다.
동해초 한자속독반 화이팅!!!
김수현선생님 화이팅!!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현선생님 안녕하세요^^
예쁜 선생님 만큼이나 제자도 귀엽고 사랑스럽습니다~~
언제나 열정과 긍정
늘 공부하는 자세로 매사에 열심이신 선생님
한자속독으로 동해초를 완전 평정하신 멋진 수현선생님제자 답습니다.
형들에 뒤를 이어 새로운 에이스제자도 쑥쑥 자라니
역시 멋진선생님
멋진 제자입니다~~
한자속독으로 쑥쑥자라 훌륭한 인재로 성장하기를 기대합니다~~
수현선생님 늘 화이팅입니다~~

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

이름도 예사롭지 않은 예안이
얼굴에도 총기가 번뜩이네요
1학년이 벌써 준3급이라니~~ 감탄스럽네요
다 훌륭한 선생님의 가르침 덕분인것 같네요
물론 예안이의 노력에다 훌륭하신부모님의
뒷바라지가 삼위일체로 이뤄낸 결실인것 같습니다.
장차 이나라를 이끌 뛰어난 인재로 성장하기를
기대해봅니다.
예안이 화이팅, 동해초 모든 한자속독반 친구들 화이팅!!!

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

진정한 한자속독 가족이네요
예안이네는요
수현쌤의 가르침이 얼마나 뛰어난지 증명해주네요
똘똘하면서도 귀여운 예안이
열심히 공부해서 멋진 사람 되세요
화이팅

박경선님의 댓글

박경선 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현선생님 반갑습니다~
벚꽃 향기만큼이나 상큼하게
바다내음이 느껴지는 동해초등학교네요^^
그 멋진 학교에
멋진 한자속독 김수현선생님이 계시고
언제나 웃는 얼굴로 선생님을 잘 따르는
미래의 꿈나무 예안이가 쑥쑥자라고 있으니
아름다운 모습이 한폭의 그림으로 그려집니다~
좋은 글 감사합니다!

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

수현선생님
똑똑한 선생님 아래 똑똑한 예안이
속독을 사랑하는 선생님곁에 그 제자네요.
예안아 앞으로 더욱 멋진 선생님과 함께 멋진
예안이로 성장하길 기원해요.

정혜주님의 댓글

정혜주 | 포항,경주교육본부 작성일

수현선생님 안녕하세요‥
1학년임에도 어쩜저렇게
의젓할 수 있는지..
장차 훌륭한 인재로 성장하기를
기대합니다‥
동해초 한자속독 친구들 화이팅!!