자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-19 23:10 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 13건 조회 8,199회

당곡초 봄 공개수업~~^^

본문

한자속독 가족 여러분 안녕하세요^^

서울 당곡초는 지난주 4/14()일 봄 학기 공개수업이 있었습니다.

공개수업 일정이 정해지자 연습과 자료준비하며 새벽을 넘기기도 여러날~ㅎㅎ

공개수업 당일!

오전부터 강한 바람이 불더니 점심이 가까워지면서 비가 내리기 시작했어요. 공개수업 도우미를 자청하여 1시간 30분이나 일찍 오셔서 교실청소와 준비해온 자료를 전시하며 도움주신 저희 강남본부 노선봉 선생님, 도미애 선생님 덕분에 훨씬 수월하게 준비할 수 있었습니다. 수업을 마치고 교실로 들어오던 아이가 우산이 없어 가방이 젖었다고 하기에 조금 걱정이 되기도 했지만

시간이 가까워오자 어느새 교실은 아이들과 학부모님들로 꽉 찼어요^^

조금늦게 오신 부모님들께서는 자리가 없어 노선봉 선생님과 도미애 선생님께서 1층에서 3층까지 의자를 여러 번 가져오셨어요.(두 분 선생님 넘 감사했어요~~^^)

우리 학생들은 집중력 수업답게 숨소리도 안 들릴 정도로

어찌나 잘 하던지요ㅎㅎ 수업이 진행될수록 전체 웃음 가득가득^^

공개수업 처음부터 지금까지 한 번도 빠짐없이 계속오신 3학년 박민하어머니,

일정상 수요일만 주1회로 듣는 6학년 한승민이는 공개수업을 꼭 듣고 싶다며

스케줄을 조정하면서까지 동생과 어머니와 함께 참여했고,

지난 12월부터 한자속독 수업을 듣는 2학년이 된 이예령, 5학년 이예윤 자매의 어머니께서는 동생은 A, 언니는 C반 두 번을 들으셨어요^^

(예령이 예윤이 모두 5분 집중력 훈련과 독서통장, 효통장까지 잘 해오는

모범생이에요^^)수업이 끝나고 안오셔도 되는데 감사하다고 말씀드렸더니

한자속독 공개수업인데 당연히 와야죠! 너무 좋았어요^^”

선생님의 열정적인 수업 넘 재밌게 잘 들었어요. 수고 많으셨습니다라고

하셨고 참관록에도 모두 매우만족을 적어주셨습니다.

참관소감 몇 개를 소개하자면

지루할거 같은 한자공부를 재미있게 할 수 있게 되어 감사합니다

늘 열정적으로 지도해주셔서 아이들이 한자에도 관심이 많고

책도 잘 읽고 있어요

아이들과 소통하며 적극 참여시키시는 모습이 기억에 남아요.

즐거운 수업 감사합니다

적극적인 수업시간 때문에 시간 가는 줄 몰랐네요^^’

아이들이 집중해서 잘 배우고 있는 것 같아 많이 좋았습니다

생각보다 집중력있는 모습에 기특하네요. 6학년까지 해야겠다는

생각이 드네요^^’

아이들이 수업을 재밌어하는 이유를 알겠어요. 감사합니다

적극적인 수업방식으로 팍팍 확~끌어주시는 모습이 멋지세요~ 고맙습니다

등 적어주셨고 모두 35분이나 참석해주셨습니다~~ㅎㅎ

공개수업이 끝난 후 뒷정리를 하고 교문을 나와 횡단보도에서 신호를 기다리는데

작년 9월부터 듣고 있는 3학년 신경룡의 어머니를 만났어요.

작년 가을 공개수업때는 경룡이 할머니께서 오셨었는데 올해는

어머니께서  공개수업을 듣기위해 직장에 월차까지 내고 오셨답니다^^

시간내서 오길 참 잘 한 거 같아요. 한자속독 수업은 학부모님들 입소문과

저희 어머니께서도 늘 말씀하셔서 익히 알고 있었지만 직접 들어보니

정말 선택을 잘했고 6학년 때까지 무조건 보낼거에요. 다른 방과후는 안하고 한자속독만 하는거 아시죠? 선생님, 경룡이 6학년까지 배워야 하는데 다른 학교 가시면

안돼요. 그때까지 계실거죠? 앞으로도 잘 부탁드려요^^” 라고

하시는데 명품교육 한자속독을 알아봐주신 어머님과 여러 학부모님들께

제가 더 감사했습니다. 피곤함보다 보람되고 뭉클함이 밀려오는 행복한 하루였어요!^^

한자속독을 우리나라에서 발명해주신 교수님께 진심으로 감사드립니다.

일반 한자수업과도 다르고 다른 방과후 수업과도 차원이다른

한자와 속독으로 두뇌계발되고 집중력이 강화되고 인성이 바르게 되므로

속독과 정독이 되어 모든 공부를 잘하게 되는

******** 융합교육 최정수 한자속독입니다.

당곡초 학생들 모두 초등 때 방과후 필수과목 한자속독으로

배려하며 선한 영향력을 나누는 미래에 인공지능시대를 이끌어갈

인재로 자라날 수 있도록 최선을 다하겠습니다!^^

당곡초 한자속독반 여러분 사랑합니다~~

서울강남구 관악구 동작구 경기김포본부 한자속독 전문강사 전선주-

댓글목록

최영진님의 댓글

최영진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
5~6월 공개수업을 앞두고 있는 초보강사인 저로선
선생님에대한 학부모님들과 학생들의 대단한 호응에
부러움과 박수를 보냅니다.
훌륭한 수업과 열정,최선의 노력이 찬사를 받는
비결이시겠지요.
저도 도전받아 더 분발해야겠습니다.

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요^^
 수업분위기가 엄청 진지하면서도 재미난 듯 하네요
 고민을 많이 많이 하셔서 얻어낸 결과물이라 느껴집니다
 선한 영향력을 나눌 수 있는 아이들을 길러내시느라
 수고가 많으십니다. 더욱 힘 불끈 내시기를.ㅎ

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

전선주선생님 안녕하세요^^
역시 한자속독교실은 꽉차고 열기가 넘쳐도
숨소리조차 들리지않는것이 최고의 집중력시간 맞습니다.
학부모님의 극찬을 들으시는 멋진 수업을 이끌어 가시고
언제나 최선을 다하시는 전선주선생님 너무 멋지십니다.
한자속독과 함께 성장하시는 훌륭하신 선생님께 언제나 박수를 보내드립니다^^
전선주선생님 화이팅입니다~~

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

전선주 선생님 !
수업분위기 저도 함께 숙연해집니다.
어떻게 아이들이 이렇게 집중을 할 수 있는지
한자속독의 보이지않는 힘이 느껴집니다.
부모님들께서도 숨소리도 죽여야 할것 같은
감동이었겠습니다.
이렇게 멋진 수업을 이끌어 오시면서 그동안의 노고가 느껴집니다.
수고 많으셨습니다.
감사드립니다.

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전선주선생님 반갑습니다.
조금 빠른 공개수업이었지만 선생님의 철저한 준비로
성공적인 공개수업을 하셨네요.
많은 학부모님들의 관심속에서 성황리에 마치신 선생님께
노고의 큰 박수를 보냅니다.
당곡초 학생들의 수업분위기가 사뭇 진중하고 질서정연한 모습입니다.
한자속독반에서만 볼수있는 풍경이지만 선생님의 열정적인 모습에
또 한번 감탄을 하며 앞으로도 좋은소식 많이 기대하겠습니다.
전선주선생님 화이팅~^^

김소연님의 댓글

김소연 작성일

전선주 선생님.
성공적인 공개수업 이번에도 축하드려요~^^
너무도 열정적으로 철저한 수업 준비를 하시니 학부모님들께서도 알아봐주시네요~
매번 선생님을 보며 수업 준비가 얼마나 중요한지 깨닫게 되요~^^

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
공개수업 준비하신다고 수고 많으셨습니다.
역시 이번에도 멋진 공개수업이었나 봅니다.
넘 좋아 보입니다~
강사로서 학부모님께 인정받으셨으니
최고의 선물 받으셨네요..
성공적인 공개수업 축하드립니다^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님. 반갑습니다.
산넘고 물건너  솔솔 불어오는 봄소식마냥 참으로 값지고도
따뜻한 소식이 올라와 있네요.
선생님의 한자속독에 대한 열정이 얼마나 대단한지가 사진으로,
학부모님들의 참석으로 참관록으로 모두 표현되어 있어 자랑스럽습니다.
우리 한자속독의 우수성을 유감없이 발휘하신 선생님께 박수 보내드리며
저도 그 기운 받아갑니다. 늘 건강하시길 바랍니다 ~~^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

전선주 선생님 안녕하세요
공개수업이 상당히 빨랐네요
그럼에도 불구하고 성공적인 공개수업 축하합니다.
노선봉 선생님, 도미애 선생님의 사이드 지원도
눈에 띠네요
좋은 소식 감사합니다. 

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
"인간은 교육을 통해 세계를 파악하고
교육은 학생과 교사의 만남과 대화의 관계"이지만
학부모님과의 소통도 큰 산물이지요.
전 선주선생님의 미소와 긍정의 마인드가 학부모님께
믿음과 신뢰를 주셨기에 더욱더 효율적인 공개수업이
되었을 것이라 믿습니다.
익숙하지 않은 공개수업에 학교 관계자분들에 대한
기대부담과 학무모에 대한 공포증이 만만치 않으셨을텐데도
많은 시간과 철저한 준비로 완전무결하게 노력하신
결과물이였기에 더욱더 감동으로 빛났나봅니다.
전선주 선생님 항상 한자속독의 우수성을
빛내주셔서 감사드립니다.
전선주선생님 화이팅!!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

역시 대단하십니다
선생님께서 열정과 사랑으로 수업하시니
학부모님게서나 아이들도 선생님의
그 마음을 잘 아시지요.
안좋은 날씨에도 공개수업 성공적으로 잘하신것 축하합니다.
노선봉선생님, 도미애선생님도
열심히 도와주셔서 너무 감사하네요.

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

성공적인 공개수업 축하합니다.
작년에 참관하여 많은 두움이 되었는데
올해도 평소와 같이 절저히준비하신 결과이겠지요.
이제는 학부모가 전선주선생님 그만둘까
걱정을하니 보람차고 뿌듯하시겠습니다.
항상 응원합니다. 홧~팅^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님~ 당곡초 공개수업 성공 축하합니다.
한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신, 매일 2시간 연습을 가장 잘 실천하고 계시는 선생님답게
역시 잘 하셨군요.
한자속독의 우수성이 당곡초 학부모님들께 소문이 쫙~ 났다고 들었습니다.
대단하십니다^^
지금처럼 잘 실천하시어, 올해는 더 승승장구하시길 기원합니다.
200인클럽도 진입하시길... 화이팅입니다^^