자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-19 22:32 작성자주해경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 7건 조회 4,614회

모두가 즐거운 한자속독 수업

본문

전국의 한자속독 선생님 안녕하세요~

새학기가 시작된지가 엊그제 같은데 벌써 4월 중순입니다.

저도 정신없이 새학기를 보내고 이제는 조금 한숨을 돌리며 아이들 하나하나 더욱더 세심하게 살펴보고 지도하고 있습니다.

너무나 걱정했던 1학년들이 바른 자세로 교본 훈련하는 모습이나,

안경쓴 학생들이 수업 마치고 나면 저에게로 달려와 

"선생님 안구운동열심히 해서  눈 좋아졌어요~~"

라는 말을 할 때면 너무 기분이 좋고 뿌듯한 마음이 듭니다.

학부모님의 상담에서도 아이들이 정말 재미있게 한자공부 한다는 말을 제일 많이 듣고 있습니다.

두뇌계발,집중력,인성,한자,독서력에 시력까지 좋아지는 명품 한자속독을 가르치는 저도 너무 즐겁게 수업하고 있습니다.

학생과 선생님이 모두 즐거운 한자속독 수업이 되도록 더욱더 노력하겠습니다.

댓글목록

최영진님의 댓글

최영진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

주해경 선생님 반갑습니다^^
아이들이 재미있게 한자공부 하는 즐거움이야말로
가르치는 선생님의 보람인 듯 합니다.
명품 한자속독의 진가가 선생님의 열정적인 수업에서
드러납니다.저 또한 즐거운 수업이 되도록 선생님처럼
더 노력하겠습니다.
선생님~~화이팅!!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

주해경선생님 안녕하세요^^
놀랍도록 변화되는 학생들의 반응은 언제나 선생님을
기분좋게 합니다.
뿌듯한 보람을 느낄수 있게 해주는 한자속독
최고의 수업 한자속독입니다~~
주해경선생님 늘 화이팅입니다~~

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

주해경선생님 반갑습니다.
재미있어서 수업시간이 행복한 아이들을 보면
선생님 마음 또한 흐뭇하고 행복하지요...
신학기 수업규칙과 학습방법을 제대로 배운 친구들이라면
지금부터 꾸준한 반복실천으로 1석5조의 효과는 물론
명석한 두뇌의 소유자로 차츰 변화되어 가리라 봅니다.
선생님의 늘  웃음 가득한 얼굴모습처럼 항상 아이들도 선생님을 닮아
웃음가득 즐겁고 행복하게 집중하며 수업 할거라 믿어요.
선생님 앞으로도 더 많은 아이들과 교감나누며 승승장구하세요~^^

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

주해경 선생님 반갑습니다
선생님의 밝게 웃으시며 준비하시는 모습에서 열정을 봅니다
변화되는 아동들의 모습에서 강사는 보람을 느껴지지요
수업시간 행복하게 한자속독으로 두뇌계발 시키며
미래 큰 인재 양성으로 이어질 아이들에게
꿈을 심어주시기 바랍니다^^

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

주해경 선생님 안녕하세요?
언제들어도 기분좋은 제자들의 모습,칭찬~^^
한자속독 융합교육으로 변화되는 모습이 감동적입니다.
제자들과 앞으로도 즐겁고 행복한 수업하시며
승승장구하시길 바랍니다.감사합니다^^

김인순님의 댓글

김인순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

혜경선생님!
선생님의 열의가 아이들을 변화시키고 있군요.
목소리까지 들리는 글 읽으니 예쁜 얼굴들이
스쳐갑니다. 선생님의 그 미소도요~

잘 하고 계시는군요.
많은 발전 있기를....

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

주해경선생님 반갑습니다.
방과후 어느 수업이 우리 아이들의 눈이 좋아졌다는
소리를 하겠습니까
우리 한자속독 수업의 과학적이고 융합적인 프로그램의
효과중 하나입니다.
이렇게 긍정적으로 잘 따라오는 아이들이 정말 큰 힘이되고
기쁨이 됩니다.
주해경선생님 예쁜 미소만큼이나 행복하고
알찬 수업으로 아이들과 함께 하셔요~~