자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-01 00:51 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 9건 조회 6,337회

공개수업의 열기는 100도

본문

장미의 계절이 흘러가고 신록의 계절 6월이 성큼 다가 왔습니다

전국의 각 학교에서 공개수업이 시작 되는 계절 이기도 합니다

저도 한 학교의 공개수업을 하게 되었습니다

한자속독 홍보 판넬과 아이들 수업모습 작품등 7개의 판넬을

복도에 세웠습니다

지나 다니시는 학교 선생님 들도 감탄 하시네요

새로 부임한 부장선생님 께서 참관록을 10장만 주시길래

10장 더 달라고 했더니

그렇게 많이 오시나요 ? 하면서 놀라 셨지요

펜싱 선수 방상영 선수의 할수 있다 의 영상을 시청 한후

두뇌 계발 할 수 있다 박수로 공개 수업은 시작 되었습니다

한자속독 하면 좋아 지는 거 두자로 ?

두뇌

세자로 ?”

집중력” “ 책읽기

네자로?”“

두뇌계발

한자속독은 무엇으로 두뇌를 계발 하나요 ?”

한자와 속독 으로

아이들은 신나게 박수를 치면서 대답은 척척 하여

옆에 앉은 부모님의 마음을 흐믓하게 하였답니다

어머니와 함께 교본을 들고 수업 하면서 한자속독의 매력에

풍덩 빠져 버렸습니다

공개수업에는 8년전 교수님께 한자속독강사수업을 수강한 학부형이

한분 계셨습니다

8년전 아이 임신 했을 때 배웠는데

이제 그 아이가 1학년이 되어서 다행히 우리 학교에 한자속독반이

있어서 너무 반가웠답니다

한자속독수업이 한자 뿐만 아니라 한자와 속독을 활용하여 두뇌를

계발하고 독서 능력을 향상시키고 모든 학습에 도움을 주며

자기 주도 학습으로 초등시절 꼭 배워야 된다고 거듭 강조 하며

힘닿는데 까지 홍보 하겠노라고 말씀 하셨습니다

학부모 참관론에는

-기대 이상의 수업 이었습니다

-애정 넘치는 수업 이었습니다

-이런 수업은 흥해야 합니다

-애들이 진심으로 즐거워 하는게 느껴 집니다

-집중하고 스스로 수업에 참여 하는게 눈에 보입니다

-학생과 선생님이 하나 같이 보였어요

-참관록 끝에 개선해야 할 점에는 고칠점은 하나도 없고 너무 너무

흥미로운 수업 이었습니다 _라고 써서

입가에 미소 짓게 하였습니다

한자속독 공개수업을 한번만 참관하여 한자속독의 원리를 조금만 알아도

학부모님들은 ! 아이들이 좋아 하는 이유를 알겠다 라고 하십니다

물론 전체 방과후 중에 한자속독 방과후 교실에만 학부모님들이

모이 십니다

매년 공개수업을 하면서 느끼는 점이 있습니다

아이들이 집중 하는 모습을 본 학부모들은 이구동성으로 이야기 합니다

한자속독 지루한 한자를 어쩜 이리도 흥미롭게 진행 할까?

참 좋은 프로 그램이다

전학 가는 곳에도 한자속독이 있을까 ?

이렇듯 전국의 모든 초등학교에서 한자속독은 방과후 필수 과목이

되어야 한다고 생각 합니다

이사를 가도 배워야 하고 두뇌 황금시기인 초등시절 누구나 꼭 배워아

하기 때문입니다

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

서순자 본부장님, 안녕하세요^^
본부장님의 글을 읽을때마다 넘치는 열정과
한자속독에 대한 가득한 애정을 느낍니다.
그런 선생님이시기에 이렇게 훌륭한 수업을
만드는 것이라 생각되구요.
공개수업도 정말 대단하세요!!
저도 두뇌계발 박수 배우고 싶어요~~
기회가 되면 영상으로 올려주세요 ㅎㅎ
오늘도 힘차고 즐거운 한자속독 수업과 함께
많이 많이 행복하십시오!!

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다.^^
공개수업 하시느라 고생많으셨습니다~
교실을 꽉 채운 모습, 바른자세로 집중하는 모습이 너무 멋집니다.
한자속독의 효과를 아이들이 그대로 보여주고 있는 모습
그 모습을 학부모님께서 지켜보셨으니 얼마나 대견하고 감탄하셨을까요
본부장님 늘 승승장구하시길 기원드립니다^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 안녕하세요
수업 모습마다 공개수업때마다 그 현장의 열기가
정말 뜨거운것 같습니다.
항상 모범이 되시고 솔선수범하시는 본부장님 모습을 뵈면
감탄과 고개가 절로 숙여집니다!!
역시 서부본부장님 너무 자랑스럽고 존경합니다!
항상 행복하고 즐거운 교실 한자속독의 효과를 널리 알려주시길 부탁드립니다~

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

본부장님 안녕하세요?
참으로 오랫만에 댓글을 다니
송구한 마음보다 반가운 마음 그지 없습니다
역시 본부장님 수업은 볼때마다 감동입니다
마르지않는 샘!
오늘도 한자속독의  정상엔 본부장님이 우뚝 서 계십니다
내가  목표지점에 다다를때까지 가르침주시길 간절히 바라면서
건강하시고 화이ㅡ팅입니다

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반가습니당~~본부장님~~
좋으시겠습니다
언제나 힘이 느껴지고  안하면  큰 손핼를  볼것같은 수업~~
역시 한자속독이네요  두자 세자 네자  배우고 갑니다
화~~이~~팅팅

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다
사진으로 보기만 해도 뜨끈하고 머리 부터 발 끝가지
한 줄기 소~오롬이 쫙 흐르는 기분 현장에 있는 것 같은 착각이듭니다.
한자속독 교실에서만 볼 수 있는 풍경
수고하셨고 늘 화이팅입니다

이택님의 댓글

이택 작성일

본부장님 안녕하세요?
본부장님의 경험과 열기가 몸으로 닥아 오는 것 같네요
아산 송곡초 공개수업이 
6월 말에 계획되어 있는 데
많은 도움 받고 갑니다.
감사감사 

박윤화님의 댓글

박윤화 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님!!와우 정말 대단하시네요. 공개수업 준비가 정말 철저하신 것 같애요.
경험에서 우러나오는 노하우가 정말 깊으신 것 같습니다. 저도 기를 받아서
공개수업때 열심히 해야 겠어요!!

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

사진만으로도 공개수업의 열기가 느껴집니다.
늘 수업 준비에 철저하신 본부장님의 모습을
본받고 싶습니다.