자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-25 22:21 작성자정혜란 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 6,457회

행복하고 운이 좋은 사람(공개수업 후기)

본문

오랜 가뭄으로 온 대한민국이 뜨거워진 요즘, 오랜만에 내리는 비와 함께 천둥번개까지 반가워지는 행복한 주말입니다.

1분기 마무리도 잘하고, 2분기 개강도 화려하게 시작되고, 1학기 공개수업도 이번 주로 모두 끝이 났습니다.

2017년도 1학기 한자속독 공개수업은...

한자속독 수업이 얼마나 재미있는지 엄마에게 보여줄 수 있어서 다행이라는 친구.

어머니께 다른 엄마들이랑 커피숍 가서 놀지 말고 공개수업 보러오라고 강력히 말씀 전한 친구.

태어난 지 8개월 된 동생이 유모차를 타고 올건데 수업시간에 울면 어떡하지... 걱정하는 친구. (동생이 울면 제가 업고 수업한다고 걱정 말고 오라 했지요^^)

열심히 공부하는 모습을 보여드리는 것이 부모님께 효도하는 것이라 얘기했더니

수업시간에 바른 자세로 앉아 허리 한번 굽히지 않은 친구들.

한자속독 배우러 6년째 공개수업에 출석한다고 말씀하신 어머님.

2년 동안 한자속독 수업에 낙방했는데 추첨을 통해 드디어 한자속독 수업에 참관할 수 있게 되어 영광이라며 제 두 손을 꼭 잡아주시던 어머님.

부모님께서 모두 직장을 다녀서 5년째 조카 남매의 공개수업을 참관해주신 미혼인 고모님.

학교 교장선생님으로 퇴임하신 할아버지, 학교 선생님이셨던 할머니, 대학교 교수님으로 재직 중이신 아버지... 교육 전문가이신 분들께서도 한자수업의 편견을 깬 완벽한 수업이라 극찬해주신 한자속독수업.

선생님의 든든한 지원자가 되어주는 학생들과 그런 자녀들이 예쁘고 뿌듯하기만 한 부모님들...

그리고 덩달아 신나서 열정을 다해 수업한 저.

이렇게 마무리되었습니다.

처음부터 끝까지 공개수업에 참관하시며 꼼꼼하게 모니터해주시고 평가서를 작성하신 1-4반 담임 선생님께서 수업을 마친 후 조용히 말씀하셨습니다.

“1년 반 동안 한 교실에서 선생님 수업을 봐오면서 선생님께 한자속독 수업을 배우는 이 학생들은 참 행복하고 운이 좋은 아이들이구나.’ 하고 느꼈습니다.”라는 수업 평을 말씀해주셨습니다.

이 글을 쓰는 지금 이 시간.

최정수교수님을 만나서 한자속독을 함께할 수 있는 나도 참 행복하고 운이 좋은 사람이구나.’하고 느끼는 밤입니다.

- 한자속독 전문강사 대구 스마일 정올림

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정혜란 선생님  반갑습니다
성공적인 곤개수업 축하드립니다
한자속독전문강사들은 정말 행복하고 운이 좋은 사람 입니다
한자속독은 모두를 행복하게 하는 수업임이 증명 됩니다

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정혜란선생님 반갑습니다.
글을 읽으며 공개수업장면들이 따끈따끈하게 그려집니다.
공개수업은 부담스러운 자리가 아니라 어쩌면 1년에 두번있는 한자속독 알리기 축제의 장이 아닐까
생각해봅니다.
전국의 선생님들이 힘 받아 갈 것입니다.
확신과 자부심!!!
한자속독의 힘을 많은 이땅의 어린이들에게 전파하기 위해 새삼 각오를 다져 봅니다.
고맙습니다.
정혜란선생님 화이팅!!!
대구교육본부 화이팅!!!

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요^^
 '동생이 울면 제가 업고 수업할 테니 걱정 말고 오세요.'
 스마일 정 선생님의 그런 강철 멘탈
 답은 그곳에 있었군요.
 아주 가까운 곳 같으면서도 너무나 먼 듯한 그곳...
 아무튼 대단하시네요~~
 더욱 힘 불끈 내세요^^ ㅎ

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 수고 많으셨어요
정혜란 선생님과 한자속독수업을 함께하는 운좋은 학생들
최고 선생님과 최고의 프로그램을 같이하는 행운을 가진 학생들과
앞으로도 쭉 행복한 수업 이어가시길 바래요
성공적인 공개수업 축하드려요^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

공개수업 성공적으로 마쳐서
얼마나 기분이 좋을까요.
선생님의 한자속독 수업은 분명히
특별하거나 특이했을 것이라 생각됩니다.
한자속독 기본에 충실하면서 학생과
학부모님 그리고 학교 관계자분들께도
다 만족했을 공개수업이니 충분히
칭찬 들을만 하다고 봅니다.
역시 한자속독과 정혜한 선생님의
한 쌍의 콤비가 이뤄된 결과물입니다.
수고하셨습니다.

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 성공적인 공개수업 축하드려요.
평소 수업을 잘하시니 수업만족도가 늘 높고
공개수업때도 학부모들도 궁금해서 더 많일 오시는 것 같아요.
선생님 수업엔 좋은 시너지효과들이 참 많은 것 같네요.
선생님께 배우고 있는 아이들은 전생에 어떤 좋은 일을 한걸까요? ㅎㅎ
공개수업 준비하신다 고생하셨어요.
앞으로 더 승승장구 하세요~~~~

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

여러 모양으로 학생들 이야기, 참관오신 학부모님 이야기,
1ㅡ4 담임 선생님 이야기
모두 실감나고 재미있고 감동입니다
선생님과 함께 한자속독 수업을 하는 친구들도,
선생님과 한자속독과의 만남도, 그리고 한자속독을 알게되고
오늘까지 열심히..ㅋ 달려온 저도 정말 운이 좋은 것 같습니다
공개수업 성황리에 잘 끝내신거 축하드리고 수고 많으셨어요~^^

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

즐겁게, 재미나게 공부할 수 있는 친구들과
그 기쁨으로 같이 신나는 공부를 할 수 있는 선생님
모두가 행복한 수업이 아닐까 합니다.
매일이 즐거운 한자속독 수업이 되도록 더욱 매진하렵니다. ^^

윤현숙님의 댓글

윤현숙 작성일

선생님~~
한자속독 수업이 얼마나 재미있는지 엄마에게 보여줄 수 있어서 다행이라는 친구말처럼
제가 학부모이고 싶네요~~
행복한 수업이 될 수 있도록 열심히 하겠습니다~~^^

박수연님의 댓글

박수연 | 부산동남부,양산본부 작성일

훌륭한 프로그램 훌륭한 선생님
존경스럽고 부럽습니다^^
닮아가고 싶습니다.