자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-07 16:03 작성자김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 4,301회

졸업생 친구의 문자로 행복한 하루입니다.

본문

수업을 마치고, 집으로 돌아가는길에

아주 반가운 문자 한통을 받았습니다.

작년, 명호초등학교로 둥지를 옮기고 처음 만났던 6학년 지민이...

우리 지민이는 정말 열심히 뭐든지 잘 하는 친구였답니다.

처음 봤을 때엔, 7급을 공부했었는데

졸업하기전 2월엔 4급을 합격한 친구랍니다.

그런 지민이에게 온 문자 한통.

수업중에도 늘 한자속독이 너무너무 재미있다고 얘기하던 우리 지민이는

분명 커서도 웃음, 긍정, 배려가 넘치는 훌륭한 인재로 자랄거라 생각합니다.

아이들로부터 받은 소중한 문자한통에,

지쳤던 하루가 금세 밝아지네요.

댓글목록

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하나선생님~~
아이고 학생과 성생님의 대화가 넘~~정겹습니다
아이들에게 미래를 위한 준비를 톡톡히해서 보낸 뿌듯함이겠죠~~
우리들의 미래인 아이들이 건강하고 씩씩하게 생활하길~~

박윤화님의 댓글

박윤화 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하나선생님 ~~
진짜 뿌듯하셨겠어요 샘 학생들은 다들 열심인 듯 합니당
저도 많이 많이 배워서 그런 좋은 선생님이 되었으면 합니당 !!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이야!
김하나 선생님 축하드립니다
한자속독은 학생들 입에서 한자속독 배우기 너무 잘했어 라는
말이 나오는 수업 입니다
학생이 먼저 깨닫고 학부모가 먼저 알아주는 한자속독
수업 입니다
선생님 화이팅 입니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

꺄오~~ 완전 멋져요!! 한자속독 훈련을 열심히 했던 학생들이면
누구나 느끼는 일일테지요
제자의 반가운 문자로 김하나 선생님 정말 행복하고 그동안의노고가 사르르 녹아내리시겠
습니다. 요맛에 또 열정을 불사르고~~~~~
김하나 선생님 제자들 잘 키우셨습니다 멋져요!! 역시 한자속독입니다!^^

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하루의 피로를 잊게 만드는
소중한 문자 한 통이네요.
평소 김하나 선생님의
바른 가르침 덕분이겠지요.^^