자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-09 22:41 작성자윤혜정 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,963회

이런게 보람이겠죠~~

본문

​​

역시나 대구의 여름은 뜨겁습니다.

전국의 한자속독 가족 여러분 더위에 수고가 많으시죠

<?xml:namespace prefix = o />

얼마전 초등학교에서 여름 방학전에 치러지고 있는 기말고사~

시험을 끝내고 그 다음날 수업에 들어오는 아이들은

시험결과에 대해서 자랑하듯 이야기 합니다.

선생님 저 100점이 다섯 개에요

그래~ 국어성적은?’

당연 100점이에요여기저기에서 저도 국어 100점이에요

저도 100점에요 저는 1개 틀렸어요

그렇지~ 국어는 당연히 좋은 성적이 나와야지 한자속독하는 학생이라면~’

아이들의 성적 자랑을 듣고 있으면 저절로 미소가 나오고

열심히 따라와 주고 바른 모습으로 자라주는 아이들이 너무 예쁘고

한자속독 수업을 하고 있음에 자부심을 느끼게 됩니다.

국어는 모든 공부의 기본이고

한자속독 수업을 하는 친구들은 국어는 당연히 잘하고

지금 다소 부족하더라도 앞으로 더 잘하게 되리라는 확신을

경험을 통해 하게 됩니다.

한글의 70%이상이 한자어로 이루어져 있으므로

한자를 배움으로 어려운 한글을 더 쉽게 이해할 수 있고

독서 수업으로 읽기 실력과 이해력이 좋아지고

정독 훈련으로 실수를 줄이고 정확하게 읽는 습관을 기를 수 있으니

어찌 국어 실력이 좋아지지 않을 수 있을까요?

한자공부와 독서는 초등시기에 꼭 필요한

기본을 다져주는 필수과목입니다.

지금처럼 어려운 우리나라의 현실을 극복하고 이겨나가야 하는

우리나라의 미래를 책임 질 아이들이 더 바르고 지혜롭게 자라길

간절히 바라는 마음으로 오늘도 열심히 수업하렵니다.

한자속독 가족여러분 더위에 더 힘내시고 건강하세요^^

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 기분좋은 소식입니다.
아이들이 자신있게 성적을 이야기 할 수 있는 것도
한자속독의 집중력이 한 몫을 한것이라고
느껴집니다.
좋은동기부여 감사드립니다
선생님 말씀에 공감합니다

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

혜정샘^^ 안녕하세요
선생님 말씀처럼 한자속독을 통해 어휘력이 좋아지니
국어뿐 아니라 다른 과목의 든든한 밑거름이
되는 일은 분명한 일인것 같습니다
혜정 선생님과의 수업을 통해 한자능력도 국어실력도
거기에 인성까지 갖춘 훌륭한 학생들로 잘 성장하리라
믿습니다
대구본부 조미애

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

역쉬~혜정쌤과 한자속독의 시너지, 굿입니다.
어느학교나 상관없이 한자속독으로 교육받은 아이들의
당연한 결과는 두말하면 잔소리라는 생각이 듭니다.
더군다나 혜정쌤의 탁월한 교수법으로 인해
아이들의 성적이 일취월장 했으리란 생각에 큰박수 보냅니다.
늘 따스한 미소와 하나라도 더 가르쳐주려는
넓은 마음의 선생님을 통해서 많이 배웁니다~^^

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

윤혜정 선생님~~ 안녕하세요^^
저희 한자속독부 친구들도 얼마전..
"국어는 백점이예요~ ^^"
"저는 한자를 많이 알아서 국어가 쉬어요~"
"저는 머리를 똑똑하게 만들어서 모든 과목이 쉬워요^^"등등
 라며 수업시간에 조잘조잘 하더라고요^^
역시 한자속독 친구들은 모든 과목을 다 잘하구나~^^
특히나~ 윤혜정 선생님의 부드러운 목소리와 따뜻한 미소가 더해져
아이들과 즐거운~ 수업시간이 상상이 됩니다.
저도 선생님의 미소처럼 아이들과 방긋방긋 즐겁게 수업하겠습니다.^^

최소영님의 댓글

최소영 | 대구교육본부 작성일

선생님 글 읽으며 갑자기 제게 가르침받는 아이들 얼굴이 떠오르네요...^-^
나아가 저희집 딸도 자라면 부지런히 한자속독을 가르쳐보자 싶어요.
항상 귀감과 모범이 되어주시는 혜정 선생님같은 멋진 선배님들 덕분에
제가 저 자신을 돌아보며 어제보다는 조금 더 좋은 선생님이 되고자 노력하게 되는 것 같아요♡

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

선생님...기분이 좋아지는 글이네요.
저도 한자공부와 독서공부가 초등시절에 가장 중요한 교육임을 실감하고 있습니다.
초등 시절에는 독해력 및 이해력이 좋아지고 제반 지식이 풍부해져 모든 공부를 잘하게 되는
한자속독 교육 그것이 정답일 것입니다.
훌륭한 교육으로 많은 학생들과 부모님들께 웃음 주는 선생님
앞으로도 아이들과 함께 화이팅하는 수업이 되시길 바랍니다^^

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

역시 그 선생님의 그 제자인가요~^^
한자속독의 통해 한자는 물론~!!
독서력이 쑥쑥 이해력이 쑥쑥 향상되는 것을보면
초등교육에 꼭 필요한 교육임을 다시한번 실감합니다.
전국의 모든 아이들이 한자속독을 배울수 있는 날이 빨리
왔으면 좋겠습니다~^^