자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-01 00:03 작성자이주령 | 울산시본부  댓글 6건 조회 4,598회

또하나의 특별한 선물~~^^

본문

한자속독 선생님~~ 안녕하십니까?

무더운 여름 안전하고 즐거운 휴가 보내시길 바라며, 건강관리 잘 하시길 바랍니다!!

교수님께서 늘 말씀하시는 한자속독의 기본자세인 "웃음, 긍정, 배려, 확신"은

저에게 한자속독 강사로서의 자긍심을 키워주는 아주 귀중하고 특별한 선물인것 같습니다.

한자속독 기본자세를 바탕으로.....

3월 ~~~낯설게 다가왔던 학생들에게  제가 먼저 항상 웃으면서 인사를 하며 맞이해 주었더니

이제는 자연스럽게 학생들이 먼저 인사를 합니다....

방과후 코디선생님과 교실 담임선생님께도 미소를 띄우며 제가 먼저 인사를 하고 있습니다....

그러다보니... 지금은 한자속독 강사인 저에게 반갑게 인사를 해주시며, 

교실 담임선생님께서도 교본에  관심과 흥미를 보여주시고 있답니다...^^

한자속독의 기본자세는 무엇보다도 교사로서의 자세와 교육관의 확립을 키워나가는 동시에 

저 자신을 지켜주는 수호신같은 친구들 같습니다. 

"웃음, 긍정, 배려, 확신"은 .......

제 주변사람들을 비롯하여, 모든사람들을  만날때는 웃으면서 인사로 맞이하게 되며,

한자속독을 하는 모든 학생들에게는 칭찬과 격려의 긍정의 메세지를 전달하게 되고,

학생들의 마음을 읽어주며 헤아리는 배려심을 갖으면서....

한자속독은 두뇌계발 황금시기인 초등학생에게  올바른 인성을 바탕으로  집중력을 통한 두뇌계발과

한자의 이미지 학습을 통한 장기기억저장 및 독서능력향상을 기를 수 있음과 한자뿐만이 아니라 모든과목을 

잘 할 수 있다는 확신을 갖게 해주고 있답니다.

이처럼~~  한자속독의 기본자세를 바탕으로.... 홈페이지 활용 및 2시간씩 연구하는 교사의 자세를 가지며,

성장하고 노력하는 교사가 되어야겠다는 다짐을 가져봅니다.

댓글목록

안경미님의 댓글

안경미 | 울산시본부 작성일

웃음과 함께 시작하는 수업으로, 이주령 선생님 주위 분들께
좋은 인상을 주셨다니 기쁜 일입니다. 우리 수업의 장점을
제대로 알려 주셨네요^^
늘 성실하고 노력하시는 선생님에게 저도 보탬이
될 게요. 앞으로 좋은 일만 가득하길 바랍니당

박미선님의 댓글

박미선 작성일

저도 한자속독의 기본자세를 잘 실천해서
한자속독은 즐겁다라는 말을 들을수 있도록
더 노력해야겠습니다~^^

전양미님의 댓글

전양미 | 울산시본부 작성일

"거울은 먼저 웃지않는다"는 말 처럼 내가 웃으면 거울도 웃고 내가 인상을 쓰면 거울도 인상을 씁니다.
 항상 노력하고 언제나 웃음 긍정 배려 확신을 가지신 이주령 선생님!!
우리 아이들도 이주령 선생님을 거울삼아 웃음 긍정 배려 확신을 가지는
훌륭한 다음 세대 인물들 이기를 진심으로 바랍니다.^^

조경숙님의 댓글

조경숙 | 울산시본부 작성일

한자속독의 기본자세를 잘 실천하고 계시는 이주령 선생님
항상 웃는 얼굴 밝은 마음으로 대하니 아이들도 더 즐겁고
행복한 한자속독 수업이 되겠네요.
선생님의 열정어린 수업자세로 금방 100인 클럽에 진입하실수
있을거예요. 이주령 선생님 화이팅!

정지애님의 댓글

정지애 | 울산시본부 작성일

선생님께서 우리 한자속독의 기본자세인 웃음 긍정 배려를 생활 속에서 잘 실천하고 계시네요^^
선생님의 모습을 통해 한자속독에 대해 관심을 가지고 또 긍정적인 이미지를 가지니 참 감사한 일입니다.
지금처럼 늘 밝은 모습으로 아이들에게 수업하시는 선생님이시기를 응원합니다!

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

"거울은 먼저 웃지않는다"
그러네요. 내가 먼저 웃어야 웃음으로 맞이하죠.
우리 한자속독TM의 기본자세인 웃음.긍정.배려.확신의 신념으로
이세상을 맞이한다면 우주의 기운이 바로 평온,행복의 나날로 인도할 것임다.
정말로 좋은 기본자세임다. 그래서 기본자세 확립 일상화해야 하는 것이죠.^*
울산본부가 벌써 이렇게 화합 좋은 결과를 만들어 내고 있는거네요.
축하함다.

우~주만큼 감사랑 윤 효주