자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-25 16:20 작성자한미라 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 5,985회

즐겁게 신나게~^^ 오늘은 방학식날~

본문

오늘은 경산 동부초 방학식을 하여 친구들이 평소보다 수업에 빨리 왔습니다^^

오자마자~~ 1학년 친구들이 방학하면 한자속독부도 방학해요??”묻더라구요~

저는 아니요~ 방학 때는 선생님과 오전에 수업할꺼예요~^^”라고 하니

오예~!!오예~!!”라며 방방 뛰더라구요^^ 이렇게 수업을 좋아해주는 아이들이 있어 저는

힘이 불끈불끈~!!^^

우리 친구들과 기분좋게 수업 후 ~ 마칠 때가 되어서 이번 8월에 시험 치는 아이들에게 방학 때는 2시간씩 공부하쟈~~라고 하니.. 5월에 4급 시험에 합격한 3학년 민성이가~ “저도.. 9시에 와서 12시에 가면 안되요??”라고 합니다.

저는 민성아 수업 많이 하면 힘들지 않겠어?”라니 아니요~ 교본수업도 3번, 카드수업도 3번,

독서수업도 3번씩 하고 갈래요~ 매일매일 한자속독 수업 오고 싶은데...

방학이라 한자속독을 더 많이 할 수 있어서 좋다고 합니다^^

완전 한자속독 팬인 민성이 어찌나 이쁜지~^^

수업을 마치고 집에 돌아와 메일을 보니~ 7월 초에 개별 활동 통지서를 보냈는데~ 학교에서 메일이 와있더라구요~ 학부모님의 회신란이였습니다. 

한자선생님이 꿈이라는 수진이와 다은이^^ 꿈에서 까지 한자선생님이 되고 싶다하네요^^ 저는 씨익 웃었습니다~^^

우리친구들의 꿈을 이룰 수 있도록~!!

경산동부초 아이들과 이번 여름방학수업을~ 대구 무더위처럼 더 뜨겁게 열정적으로 수업해 보려합니다^^

댓글목록

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

민성이, 수진이, 다은이 너무나 대견하고 예쁜 친구들이네요.
성실하게 노력하는 친구는 꿈꾸는 바를 꼭 이루게 될 것입니다.
이열치열이라고 더운 여름도 한자속독 사랑으로 이겨낼 듯 합니다.
경산동부초 한자속독부 친구들과 한미라 선생님 항상 응원 보내겠습니다. 화이팅!!

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

한미라쌤! 안뇽하세요?
경산 동부초 한자속독반 친구들은
한미라 선생님과 행복한  한자속독 방학수업 화이팅!
개별활동통지서 학부모 회신란에
한자선생님이 꿈인 수진이와 다은이를 응원함다.

우~주만큼 감사랑 윤 효 주

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

한미라선생님 안녕하세요 ^^
방학에도 오고 싶은 수업이라~
미라선생님과 한자속독이 있어 가능한 얘기인것 같네요
학부형들께도 좋은 평가를 받으셔 이 무더위에도 기분
좋으시겠어요 ㅎ~
경산 동부초 친구들과 즐거운 수업  이어가시길 바래요
홧~~팅^^

유광현님의 댓글

유광현 | 대구교육본부 작성일

한미라 선생님^^
방학때는 집에서 놀고 싶고 수업하러 오려면 힘들텐데 아이들이 한자 속독 수업을 그리도 좋아한다니 부럽네요~
더운 여름이지만 아이들과 재미나고 활기찬 수업을 하시는 모습이 눈 앞에 그려집니다
한미라 선생님! 앞으로도 화이팅입니다~^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

방학인데도 수업에 열정적으로 참여하고,3시간씩 듣고 싶어하는
선생님의 제자들을 보니 미래 훌륭한 인재들이 경산동부초에서 탄생
할것 같은 느낌적인 느낌입니다
또한 한자속독 수업을 받고 있는 전국의 모든 학생들이 우리나라 더
뻗어나가서 세계의 주역들이 되지않을까 생각합니다
멋진 한미라 선생님 항상 화이팅입니다~^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

한미라 선생님~반가워요.
예쁘고 성실한 한미라 선생님과 수업하는 아이들은 얼마나 행복할까요?
선생님의 노력과 열정으로 아이들이 방학하는 날에도~더 많이 수업하고 싶어하고
한자선생님이 꿈이라니...
호호호 짝짝짝 박수 보냅니다.
선생님의 글을 통해 무더위가 확~~날아갑니다.
다음에는 더 좋은 소식 전해주길 기대합니다~^^

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

한미라 선생님 반갑습니다~^^
선생님도 아이들도 모두 즐거운
한자속독 수업시간이 눈 앞에 그려지네요~^^
푹푹 찌는 더위에도 이교실은 즐거움으로 지치지 않겠어요
방학 잘보내세요~^^

최소영님의 댓글

최소영 작성일

대프리카의 유독 더운 여름날의 햇볕을 뚫고
황금같은 방학 오고 싶은 수업이라니
아이들의 열정도 멋지고 선생님의 좋은 가르침에 박수를 보냅니다.
다같이 뜨거운 여름을 한자속독 공부 열정으로 이열치열 해 봅시다. ^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

오예~~오예~~외치는 학생들이 너무 귀엽네요
알콩달콩 예쁘게 수업을 하고 있을 선생님!
늘~~응원합니다
학부모님들의 선생님에 대한 신뢰와 애정이 그대로 느꺼지네요
승승장구하시길 바래요♡