자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-07 19:07 작성자전유영 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,788회

이것이 한자속독의 위력?

본문

안녕하세요? 아직은 새내기인 전유영입니다.

정신없이 보낸 한 학기를 마무리 하고   건의 사항을 회신 달라는 부탁과 함께 아이들에 대한 간단한 평가지를 보냈습니다.

아이가 2학기때는 한자만 한다더라. 한자를 싫어 하던 아이가 한자를 좋아하게 됐다. 신기하다라는 말씀에 저도 신기했습니다.  게시판에서만 보던 다른 선생님들의 체험담이 저에게도 현실로 되다니!!!  더욱 열심히 해서 한자속독의 특장점을 아이들이 누릴 수 있도록  해야겠다고 다짐했습니다~~~ 만  학교 공사라서 방학을 하는 터라 거의 손놓고 있네요ㅠㅠ  감사하게도 내일 대구 본부에서 정해란 선생님이 교육을 해 주신다니 가서 열씸히 배워 와서 공부해야겠습니다~~^^

댓글목록

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

전유영선생님! 안뇽하세요?
좋은 아침임다.
건의 사항을 회신 달라는 부탁과 함께 아이들에 대한 간단한 평가지가
게시판에서만 보던 다른 선생님들의 체험담이 현실로 되고
더욱 열심히 해서 한자속독의 특장점을 아이들이 누릴 수 있도록  해야겠다고 다짐하는
전유영쌤이 최고임다. 성실하게 임하면 분명 좋은 나날이 올겁니다.
전유영쌤 황이팅!

우~주만큼 감사랑 윤 효주

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

전유영 선생님~
정말 뿌듯하시겠어요.
선생님께서 열정적으로 아이들에게 가르쳐 주시니 당연한 결과이기도 하구요~^^
이렇게 인정해주시고 아이들을 맡겨주시니
오늘도 힘을 얻어 더욱 열심히 으›X의›X하세요~^^

박소현님의 댓글

박소현 작성일

전유영쌤 열정 대단한건 초기때부터 언니가 다~ 알아봤죠ㅋ
궁금한거있을땐 시도때도 안가리고 수시로 장시간 전화해댈때부터 ㅋㅋ
정말이지 유영쌤열정은 아무도 못따라가는거 같아요
이~~뻐^^