자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-04 10:44 작성자안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 4,562회

한번 웃고 가시길~~

본문

더운 날씨만큼 다들 더위를 피해 산이며 계곡이며  바다로 향하고..

아이들도 행복한 여름을 보내기로 작정한 듯 결석이 많은 달입니다~~

그래서 8월은 한 템포 쉬어가는 달인가봅니다

한글 부교재를 확인하다보면   아이들의  생각이 재밌는게 많아  폰으로  찍어  부모님께 보내주면 좋아하시더군요

한글 부교재는  끝날때까지 보관하니 부모님이 궁금해하시는것 같아서..

재원이는 언제나  한자속독이  방과후 중에서 젤로 재밌다고 2시간을 거뜬히하고 가는 아이랍니다.

진짜로 더운 날씨 건강하게 뜨겁게 보내시길 바랍니다.​

첨부파일

• 재원.hwp (7.7M) 0회 다운로드 | DATE : 2017-08-04 10:44:35

댓글목록

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

ㅎㅎ 넘 재미있고 얼마나 한자속독에 몰입해 있으면
저런 생각을 할까?
죽어 저승에 가서도 한자속독을 열시미 하면
다시 살아 지구별에 와서 행복하게 살다니!
이 지구상에 한나밖에 없는
확~실한 두뇌계발 최정수 한자속독 화이팅!

우~주만큼 감사랑 윤 효주

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다.
방과후 중에 젤로 재미있는 한자속독입니다.
2시간도 후다닥 지나가게 만드는 마법의 수업이지요.
거기다 안진숙 선생님의 열정이 함께하니 당연한 결과이겠죠?
부교재의 재미있는 답변. 사진 찍어서 부모님께 보내는 아이디어.
살짜쿵 빌려갑니다. ㅎㅎㅎ
좋은 팁 감사드립니다~ ^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우와 !
아이들의 생각이 상상 이외 입니다
이 글을 읽는 부모님의 마음은 어떨까요 ?
한자속독은 이런 수업 입니다
멋진 수업 입니다

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한자속독 최고예요!
재원이는 더 최고예요!!
재원이를 가르치는 안진숙선생님은 더더 최고예요!!!

장태진님의 댓글

장태진 | 서울강북구,송파구본부 작성일

안진숙 선생님 안녕하세요?
한글 부교재에서 재미있게 쓴 학생의 글을
부모님께 사진으로 보내신다는 내용
참신한 방법이네요~ 활용해 보고 싶은 방법이에요
좋은글 올려 주셔서 감사합니다.~~^^