자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-23 22:45 작성자이순란 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,739회

감동과 자각 그리고 자부심

본문

작열하는 태양보다 더한 열정으로 한자속독 수업을 하고 계시는 선생님들 안녕하세요^^

저도 최고의 한자속독을 강의한다는 자부심으로 수업에 임하고 있습니다. 이번 주 수업에서는 지난 일요일 전국강사 연수회에서 받은 진한 감동을 동기부여 시간을 통해 학생들에게 하나씩 하나씩 풀어내고 있습니다.

특히 모조한자속독이 틈을 비집고 들어오려 하는 상황도, 우리가 지금 하는 한자속독이 그만큼 훌륭한 수업이라는 사실의 반증이라는 점을 자신 있게 말하며 학생들로부터도 깊은 공감을 일으키며 한층 더 한자속독TM의 우수성을 되새기는 계기로 만들 수 있었습니다. 저 또한 진짜를 가르치고 있다는 사실에 다시 한 번 큰 자부심을 느낌과 동시에 깊은 책임감과 사명감을 더욱 느끼게 되는 요즘입니다.

이번 한자검정을 준비하고 있는 학생들도 처음에는 조금 어려워하다가 차츰 자신들이 공부해온 내용들이 기억 속에서 되살아나는 과정을 겪으면서 장기기억력 강화와 집중력 향상에 이 한자속독 수업이 정말 크게 도움이 된다는 것을 실감한다는 말들이 자연스럽게 나오고 있습니다. 이처럼 한자속독TM이 얼마나 탁월한지는 제가 하고 있는 수업 속에서도 이렇게 결과로써 검증되고 있습니다. 모조와 진짜의 차이는 최고의 프로그램에 더해 선생님들의 자각과 열정, 그리고 학생들이 이루어내는 결과를 통해 날이 갈수록 더욱 혁혁하게 차이가 날 것이라 믿어 의심치 않습니다.

그래서 하루하루의 수업이 얼마나 소중한지를, 또한 그를 위해 더욱 배우고 준비하는 일에 최선을 다해야겠다는 다짐을 나날이 새롭게 하게 됩니다. 막바지 더위가 기승을 부리고 있네요. 건강에 유의하시며 최고의 한자속독 그 진짜를 가르친다는 긍지로 더욱 힘차게 파이팅하시며 모두모두 더욱 행복하시기 바랍니다~~~^^ 

댓글목록

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

이순란선생님! 안뇽하세요?
왜? 대구본부가 잘되는지 알겠네요.
우리 이순란쌤처럼 이시각에도
한자속독을 생각하고 계신분이 많다는겁니다.
장기기억과 집중력 향상에 한자속독만큼 좋은게 없다는 말씀에 공감함다.
순란쌤! 좋은꿈 꾸세요.

우~주만큼 감사랑 윤 효주

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님
수업준비를 하며 잠시 들려본 홈페이지에서 내가 하고 있는 일이 무엇인지와
그 가치가 어떤 것인지 다시 한 번 생각해봅니다.
그에 대한 우리의 책임감과 사명감이 너무나 크기에 모조한자속독에 분노하고 있습니다.

9년동안 해마다 전국각지에서 모여 모두가 주인이며 자신의 역량을 강화할 수 있는 곳.
이곳이 진정한 한자속독이기에 가능한 것 같습니다.
선생님처럼 진짜를 가르친다는 긍지로 저도 파이팅하겠습니다.
감사합니다^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이순란선생님 안녕하세요
맞습니다. 최고 실력자를 육성하는 프로그램 한자속독에
선생님들 열정, 결과물은 종국에는 모조가 사라지게 하는 원동력이 될 것입니다.
전국연수의 좋은 경험은 여러분을 더 강하게 할 것입니다.
파이팅 한자속독

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

모범지역 대구본부 이순란 선생님 대단히 감사합니다.
저는 첫 전국연수에 참가하여 몸으로 배우고 감정으로 느끼고 마음으로 실천을 다짐하며 연수를 마치고
 돌아와서 서론부터 1차 글을 올리고 오늘에야 전체적인 소감과 제가 속한 7팀 분임토의 내용을
모두 2차로 마감하고 보니 선생님의 글이 올라와서 안부를 전합니다.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
대전에서 김광진/제주몽생이 드림

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

이순란 선생님, 수업에 집중하는 선생님 모습이
그려집니다^^ 뜨거운 8월만큼 뜨거웠을 선생님의
노력이 느껴져요.ㅎㅎ 팀토의때 반갑게 만나요^^

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

이순란 선생님~