자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-23 18:51 작성자장태진 | 서울강북구,송파구본부  댓글 7건 조회 5,112회

강서 원미본부, 부산 전국직무연수 소감 나누기.

본문

부산에서 부터 같이 따라 온 크고 작은 감동들이 어우러진 어제 화요일 스터디는, 오후 6시부터 10시까지 편안한 마음으로 기억들을 주고받는 화기애애한 시간들로 이어졌다

무엇보다 4부에서 정혜란 선생님의 교본 수업 시연은 분명하고 호소력 있는 목소리로 진정한 울림을 주는데, 왜 그런지 끊임없이 연구하시는 교수님의 모습이 떠오르며 저절로 고개가 숙여졌다.

정성을 다하여 신뢰를 주는 수업을 하라! 모든 선생님들의 마음에 다짐과 희망을 안겨주는 메시지! 그 간단한 문구는 어려울 때 마다 버팀목이 되어 줄 것이다.

편의점 삼각 김밥, 음료수와 과자들이, 한사람씩 돌아가며 소감을 털어 놓는 사이에 책상 한 가운데서 조금씩 줄어들기 시작했다상황은

팀별로 실시한 분임토의에서 크게 대어를 낚아 온 사람들과 피라미 같은 작은 물고기들을 겨우 건져온 사람들로 나누어 졌다.

우 리는 작은 물고기들을 방사 시키고 대어를 손질하며 저마다 입맛에 맞는 요리 방법들로 시끌시끌 논의가 분주했다 .

결국 본부장님의 열정으로 1기 선생님과 통화를 한 결과 깔끔한 대어 손질 방법과 요리 비법들이 일사천리로 정리가 되었다.

스터디를 하면서 모두가 즐거운 것은 서로를 아끼고 배려하는 맘들이 같이 하기 때문이며, 더불어 잘 할 수 있다는 믿음이 점점 커지기 때문이다. 소통은 많은 것을 감당하고 이겨나갈 것이다.

귀여운 여인들의 잔칫날 뒤풀이는 또 다른 색깔로 계속 이어 지리라.

어제 스터디에 참석하느라 남편 생일 축하 시간도 가차 없이 늦은 시간으로 미뤄버린 현지 샘! 집에 도착하기 전 남편을 위로 할 멋진 아이디어가 떠올랐나요

몹시 궁 금합니다.^^

댓글목록

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

역시 언제나 서울 경기는 대구본부 못지않게 열심이시군요.
장태진선생님의 은유법을 사용하여 참가기를 쓰신 문장이 너무나 돋보이네요.
저는 고향이 제주도지만, 전남 무안에서 서울에가서 경기평생원 34기로 작년에 수료하여
현제까지 현업으로 복귀하지 못했어도 열정만큼은 남다르다고 생각했는데,
갈수록 자신이 작아지는기분이랍니다.
여러 선생님들의 피나는 노력에 감동할 따름입니다.
지난 6월13일 대전에 입주하여 지금도 현지방문으로 탐지하는 중이랍니다.
앞으로 문화원 방향으로 접선해서 좋은 성과를 이뤄 볼 각오입니다.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
김광진/제주몽생이 드림

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

장태진선생님! 안뇽하세요?
우리  서울강서구·부천원미구본부의 화기애애 화목한 분위가 넘~ 좋아보입니다.
본부장님의 열정.리더십.사랑을 느낄수 있고 못지 않은 쌤들의 열정이 뜨겁게 느껴집니다.
남편생일에 현지쌤처럼 나도 과연 그러할수 있을까^*)
현지쌤 좋은 일 마니 기원함다.
우리 모두 정혜란쌤 말처럼 "정성을 다하여 신뢰를 주는 수업을 하세요."해서
한자속독 세상으로 행복만땅 기원함다.

우~주만큼 감사랑 윤 효주

박소현님의 댓글

박소현 작성일

"만남 새로운 만남" 의 주인공께서 글 올리셨는걸
저는 왜 이제 봤을까요ㅋ
역쉬~~~ 멋져요 장선생님~
저도 안동에서 열심히 할게요^^*~

이옥미님의 댓글

이옥미 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

장태진 선생님~~
스터디에서 뵙고 글로 만나니 더욱 반가웠습니다.
스터디 할 때 여러 샘들의 부산연수 경험을 나누며
본부 선생님들의  정확히 수업하려는 열정이 느껴지는  따뜻한
시간을 가졌었죠.ㅎㅎ
저는 18팀 김선애 팀장님의 조언과 격려에 감동했던 부산직무연수
경험담을 쏟아냈었고요.
특히 김은주본부장님께서 오랜시간 정리하신 부산직무연수 후기에
정말 감사했습니다.
모든 한자속독 선생님~~
화이팅!!!

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

장태진 선생님!
부산 직무 연수후 본부에서 가진 스터디 모습을
너무나 예쁘게 써 주셨네요.
마치 동화 한편을 읽는 듯 합니다.
언제나 긍정의 웃음을 품으시고
교수님의 가르침을 배우고 늘 실천하려 노력하시는 선생님 모습이
저를 포함한 모든 선생님들께 귀감이 됩니다.
한자속독 전문강사로서 더더욱 승승장구 하시길 응원합니다.

김정아님의 댓글

김정아 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

장태진 선생님~ 안녕하세요
그날 늦게까지 열심히 스터디한 기억이 떠오르네요^^
열정적으로 항상 열심히 하시는 장태진선생님
곧 대박나실 거에요~♡

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

장태진 선생님 감사합니다~
늘 바쁘다는 이유로 댓글이 넘 늦어
죄송합니다. 어쩜 이리 글이 잼나게
동화작가처럼 잘쓰셨네요~부럽습니다.
늘 긍정적인 생각과 감사의 마음을
전하시는 샘 사랑합니데이~^^