자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-30 15:07 작성자황향심 | 경남교육본부  댓글 9건 조회 6,982회

한자부수 골든벨

본문

매년 방학때가 되면 부수한자 특강을 실시합니다. 올해도 아이들과 한자부수 노래를 열심히 부르고 익혀서 방학 마지막 날 부수한자 골든벨을 실시 했습니다. 반짝반짝 빛나는 눈으로 열정을 더해 열심히 따라주는 아이들이 비타민입니다. 매시간 여러가지 교수 방법으로 아이들의 흥미를 유발시키려면 힘은 많이 들지만 한자속독의 2시간 이상 수업 연구 자세가 습관이 됩니다. 항상 당당한 한자속독 화이팅^^

댓글목록

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

황향심선생님! 안뇽하세요?
좋은자료 나눔에 감사해요.
방학특강에 한자부수 골든벨!
넘 기발한 굿 아이디어!
역~쉬 뭔가 달라도 너~무 다른
울 향심선생님 파이팅!

윤효주 감사랑

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

황향심 선생님 반갑습니다.
한자부수 골든벨!
한자속독™ 역사에 한 획을 긋고 계시는
기라성 같은 선배 선생님들이라 아이디어도
남 다릅니다.
부수는 한자에 있어 기초이니 재미 있게
배울 수 있는 동기가 될것 같습니다.
좋은 아이디어 감사합니다~

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

황향심 선생님 안녕하세요^^.
한자 부수를  이렇게 활용 하시네요.
역시!!
 최고의 선배님이 계셔서 든든합니다.
많이 느끼고 많이 배우고 갑니다.
감사 합니다.^^

정혜자님의 댓글

정혜자 | 경남교육본부 작성일

황향심 선생님,
좋은 자료 감사합니다.
저도 활용해 보고 싶네요.
재미있는 부수 공부를 할 수 있을 것 같아요.

노정숙님의 댓글

노정숙 | 경남교육본부 작성일

아이들이 가려가면서  하나하나 쓰는 모습이 귀엽네요 ~~>        <
속독훈련으로 집중력도 키우고 신나는 골든벨 수업도 하니 유익하고 즐거운 수업이였을것같아요~^^ 짱짱~

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

선생님! 좋은 생각에 좋은 교육이 아이들을
흥미롭게 하시는군요~ 한자속독 창의적 학습이
참 좋습니다. 역시 한자속독TM입니다.

편옥주님의 댓글

편옥주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

황향심 선생님! 반갑습니다.
열정 담긴 선생님의 노력이 너무나 훌륭합니다.
9월부터 하는 수업준비에 설레입니다.
열심히 해서 저도 선생님처럼 재밌는 골든벨 수업 꼭 하고 싶어요.
얼굴도 모르고 뵙지는 못했지만 열정이 느껴져요.
멀리서 늘 응원합니다.~ 파이팅 !!!

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

황향심 선생님 반갑습니다.
부수 골든벨에 도전하는 아이들 모습 정말 진지합니다.
골든벨 용지도 칼라로 정성을 많이 담으셨고요,
항상 노력하시는 자세에서 많이 배웁니다.
한자의 기본이 되는 부수~ 골든벨을 통해 실력다지기
저도 한번 도전해 봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다^^

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

반갑습니다.
역시 노력하시는 선생님의 모습에서 오늘도 배우고 갑니다.
아이들의 즐거워하는 수업에는 이유가 있겠지요
재미있고 늘 준비하는 자세
한자속독 선생님의 기본자세이지 싶습니다.
늘 파이팅하십시요~~