자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-26 19:02 작성자이원우 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,412회

급수 시험후 문자 받는 이 기쁨

본문

그 동안 고생한 우리 소중한 아이들~

시험 잘 보라고 날씨까지 도와주니 감사하며~~

한편으론 마음조릴 아이들 생각하며 나도 조마조마,

시험 마치고 나오며 한 두명의 아이들이 전화해서

"선생님 잘 친것 같아요"

"선생님 가르쳐주신대로 했어요"

"끝까지 다시 보고 또 보고 실수 하나 안하고 잘했어요."

하며 학생들이 전화오고

학부모님들은 학생 시험장 현장 사진 보내주시고

오늘은 또 새로운 감동이 있었던 날입니다.

한자속독을 지도하면서 여러번 느끼는 이런 감동~

그 어떤 감동보다 진하고~가슴 저 밑을 울립니다.

한자 속독 선생님들~~~우리는 한가족 같은 마음이죠?

함께 마음 나눌 수 있어서 행복합니다.​

댓글목록

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이원우 선생님 반갑습니다^^
참으로 힘이나는 보약입니다.
가르치는 보람과 일하는 즐거움을 주는 한자속독입니다.
항상 건강하시고 승승장구하세요.^^

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

이원우 선생님 안녕하세요?^^
아이들에 대한 무한 열정,사랑이 느껴집니다.
그 사랑의 결실이 맺어지는 하루였겠습니다.
늘 선생님을 통해 많이 배우고 있습니다.
화이팅!

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~방갑습니다~이원우선생님^^!
한 해 수고와 최선을 향해 전진하는
학생들에 도전을 지켜 보는 선생님에 안목은
학생 개 개인에 특성을 정확히 아셔서,
학생들을 올바른 인재로 성장시키는
최정수한자속독TM 전문강사이십니다!!
이번 전국 직무연수회 같은 팀으로 함께 하게
되어 감사드립니다. 선생님! ^^~~
선생님!한자속독TM 전문강사로 앞 길에 크신
축복이 함께 하시길 기원드립니다~~^^♡

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

이원우선생님! 안뇽하세요?
좋은결과있길 기원함다.
원우쌤! 파이팅

윤효주감사랑

원유금님의 댓글

원유금 작성일

대구 교육본부 이원우 본부장님 아이들이 시험을
잘보았다니 축하드립니다

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

이원우 선생님 반갑습니다~
시험 준비 기간 내내 힘드셨겠지만
저런 전화 한통에~말한마디에~
힘이 마구마구 나지요~^^
선생님의 아이들에 대한 사랑이 그대로 전해지지 않았나 싶습니다~
앞으로도 한자속독 아이들과 쭈욱~
감동과 즐거움이 함깨 했으면 합니다~^^

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
말씀도 항상 재미있으시고 좋은
에너지가 가득하신 선생님~
좋은소식이 가득하실겁니다. 선생님께서
기운 팍~팍! 주셨잖아요 ㅎㅎ