자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-12-02 17:12 작성자박은희 | 서울강북구,송파구본부  댓글 5건 조회 5,358회

학생, 학부모 체험: 만점의 비결, 한자속독

본문

안녕하세요? 전국의 한자속독 가족 여러분^^

서울 가동초 친구들과 최정수한자속독TM 공부를 하게 된지 2년이 다 되가네요.

친구들과 부모님들의 반응이 역시 저를 힘나게 해주어서

전국의 선생님들과 함께 나누고자 몇 부분만 골라 글을 올려봅니다.

한자속독을 하고나서 책을 빠르게 읽게 됬고 시험점수도 올랐다.

그래서 6학년 때까지 해야겠다는 생각이 들었다.‘

‘책 읽는 속도가 빨라지면서 남들이 한 번 읽을 때 나는 두 번 읽게 되었다.

책을 짧은 시간에 다 읽고도 그 내용을 기억하고 있었다. 시끄러운 소리가 들려도 집중할 수 있어서 좋았다.‘

‘영어 단어를 외울 때도 속도가 예전 보다 빨라졌다.

한자가 저절로 조금씩 외워지는 것이 신기하다.‘

‘전에는 한자를 기본적인 거 몇 개만 알고 있었는데 한자속독을 하니

빠른 시간 안에 많은 한자들이 외워졌어요. 그리고 허리를 굽히고 앉는 것이 습관이었는데 한자속독 시간에 바르게 앉아야 하다보니 이제는 자세가 좋아졌어요.‘

이처럼 집중력, 한자, 독서능력 향상에 탁월한 최정수한자속독TM이 아직 개설되지 않은 학교가 있다는 것이 참으로 안타까울 뿐입니다. 하루빨리 한자속독이 전국의 모든 학교에 방과후 필수 과목이 되어야 하겠습니다.

날씨가 점점 추워지긴 하지만 한자속독의 열기로 모두들 건강하시길 기원합니다.

아래에 어머님의 문자 하나 첨부합니다^^

댓글목록

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

# 박은희 본부장님
  안녕하세요^^
  본부장님과 가동초 한자속독™인재들 모두...무한 응원 하겠습니다!!!
  [학생, 학부모 체험 : 만점의 비결, 한자속독]
  생생한 & 좋은글 전해주셔서 감사합니다*^^*

이승주님의 댓글

이승주 작성일

가동초 학생들이 엄청 복이 많네요~~^^
박은희본부장님의 뛰어난 역량과 어디에도 없는  최정수한자속독 프로그램이만나서 이뤄낸 발군의성과입니다~!!
저도 긍정의 힘을 얻어 열심히 노력하겠습니다
홧팅!!!♥

정연화님의 댓글

정연화 작성일

한자속독이 집중력 향상은 물론 한자는 저절로 속독은 기본이니 성적이 향상된다는 걸 보여주는 것 같아요!
박은희 본부장님 홧팅!!

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

박은희 본부장님 진심으로 축하드립니다
열심히 노력하시는 좋은 결과에
행복을 함께 느껴봅니다.
좋은 글 감사합니다.

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

모든 학습의 바탕이 되는 한자속독의 힘이 나타나네요^^