자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-12-26 15:13 작성자안원주 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 3,966회

부모님께 쓴 편지

본문

새학기기가 시작한게 엊그제 갖은데

벌써 1년이 훅 지나가는 거 같습니다.

학년초에 신규로 들어온 2학년에 찬일이는 그림그리기를

좋아하는 아이였습니다.

조금은 엉뚱해 보이기도 하고  개구장이처럼 보여서

잘 따라갈 수 있을까 걱정했는데 차분히 따라오는 모습에서

이쁘고 정이 가는 아이였습니다.

그렇게 시간이 흘러 어느새 아무 것도 몰랐던 찬일이가 6급을 합니다.

며칠전 어머님과 이야기중에

어머님말씀이" 선생님 찬일이가 며칠 전 부모님께 편지쓰기 시간에

쓴 편지 내용중에 선생님 이런글을 썼어요. 한자속독을 시켜주셔서 감사합니다."

그 말을 들으면서 정말 가슴이 뭉클했습니다

아 내가 한자속독강사가 되었는게 정말 뿌듯하고 감사했습니다.

내년에도 더 노력하는  샘이 되도록 새해 다짐을 해봅니다.

한자속독 화이팅입니다.!!!

댓글목록

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

안원주 선생님 정말 뿌듯하고 보람되셨을 것 같습니다.
찬일이가 한자속독이 참 좋았나 봅니다^^
앞으로도 찬일이의 성장 모습을 기대해 보며
2018년에도 한자속독으로 재미있는 수업 만들어 가시길 바랍니다.
새해 복 많이 받으세요^^