자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-12-23 22:40 작성자주성자 | 포항,경주교육본부  댓글 5건 조회 4,959회

17년을 마무리하며...

본문

안녕하세요. 포항경주 강사 주성자 입니다.

포항경주 선생님들께 힘을 실어 주시려 ​바쁘신 중에도 먼 길을 마다 않으시고 방문하시어 좋은 말씀 해 주시고 

격려해 주신 교수님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 

방학을 앞두고 기말 시험 결과가 나오면서 한자속독부 친구들의 문 여는 소리와

인사 소리는 힘차게 울려 퍼집니다. 

- 선생님 저 국어 100점 수학 95점 이에요.

- 선생님 우리 반에 국어 100점이 4명인데 3명이 한자속독 다녀요.

- 선생님 저 두과목 100점이에요. 2학년 올백이다.

- 선생님 저는 25점 올랐어요.

- 선생님 전 저번보다 조금 못햇는데 내년에는 더 잘 할 수 있어요.올라 갈거에요. 

- 선생님  엄마가 겨울방학에 방과후는 하지말라고 했는데 한자속독하나만 하겠다고 신청해 달라고 부탁했어요.

라고 말하는 우리 아이들...

꼭 100점이 아니어도 우리 아이들은 행복합니다, 바른 인성을 가졌으니까요.​

긍정의 마인드를 가진 우리 속독부 친구들은 자랑하고 싶은 일들이 많아 행복합니다.

이렇게 자존감이 높은 우리 아이들  행복지수도 올라 가겠죠.

웃음,긍정,배려,확신으로 2배이상 장기기억 되는 한자속독.

미래의 꿈나무들에게 꼭 필요한 수업.

사랑하는 제자들아 너희들의 선생님이어서 너무나 행복하단다.

"선생님"이라고 부르는 아이들의 목소리는 아름다운​ 멜로디가 되어 제 귀에 속삭입니다.

내년에도 더 열심히 선생님이랑 수업하자. 사랑한다., 내 제자들...​

올 한해도 함께하면서 많은 도움을 주신 포항경주 선생님들께도 깊은 감사의 말씀 드리며

새해에도​ 건강한 모습으로 함께해요.

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

주성자 선생님 반갑습니다.
힘이나는 소식입니다.
여기저기서 들려오는 아이들의 기쁜 소식이
한자속독 전문가로서 힘이납니다.
포항 선생님들 모든분들께 좋은 일들이 가득하시길
바라겠습니다.
힘이나는 글 감사드립니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

주성자선생님 안녕하세요^^

한자속독선생님으로 최고의 자부심을 가지시고
배우신대로 잘 실천하시니
학교와 학부모 학교선생님들께까지 인정을 받으십니다.

한자속독으로 학생들도 성장하고
선생님도 같이 성장하니
한자속독 최고입니다~~
늘 모범보이시는 주성자선생님
내년에도 멋진 모습 기대합니다~~
주성자선생님 늘 화이팅입니다~~^^

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

주성자 선생님^^
선생님의 글에서 아이들에 대한
사랑이 가득 전해져옵니다.
교수님의 말씀처럼 한자속독으로 집중력 두뇌계발이 되니
다른 모든 과목까지 잘하게되는 아이들을 위한
진정한 교육이 아닐까싶네요.
내년에도 아이들과 선생님이 함께 행복한 수업하시구요~
올해 연수회, 스터디에서 선생님께 많은 도움받았어요.
진심 감사드리고 내년에도 함께 해요^^~

정혜주님의 댓글

정혜주 | 포항,경주교육본부 작성일

주성자 선생님. 안녕하세요~
항상 열심히 하는 선생님을 뵈면서
 많은 가르침을 받고 있습니다.
아이들이 그런 선생님을 자연적으로
 보고 배울 수 밖에 없다고 생각이 듭니다.
내년엔 포항에 한자속독을 더욱 널리 알릴 수 있길
기원하고 승승장구 하시길 빕니다.^^

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

주성자 선생님  반갑습니다.
기말고사 성적을 자랑하고싶어
달려오는 아이들을 정겹게
맞이하고 칭찬하며 엄마의 손길로 어루만져주는
선생님의 모습이 눈에 선합니다.
외유내강의 모습과 한자속독교육에 대한
열정으로 늘 노력하시는 선생님
정말 본받을 점이 많은것 같습니다.
나뭇잎 하나하나 정성껏 말려서
한자로 만든 아이들의 작품을 코팅해서
하나씩 책갈피로 만들어 나눠주는
선생님의 아름답고 정성어린  그 마음을 알기에
모든 아이들이 그렇게 인성이 바르고
다들 열심히 잘하는 것같네요.
앞으로도 더욱 승승장구하실거라 믿습니다. 화이팅!!!