자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-12-16 23:20 작성자김은희 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 5,167회

한자속독으로 다시 찾은 자신감

본문

지난 금요일의 일입니다.

제가 3년전에 가르친 중학생 한명이 수업 후에 인사를 하러 제가 있는 학교에

왔습니다.

초등학교에 다닐때는 평소 소심하고 자신감이 없고 학업 성적이 그리 좋은 편이 아닌 그런 학생이었습니다.

졸업하기전에 4급을 준비하다가 시험은 치지 않고 중학교에 진학을 하게 되었고

중학교에 진학하고는 4급을 쳐서 합격을 하였다고 합니다.

그 학생은 중학교에 가서 1학년때 학교에서 실시하는 한자 골든벨에 참여하여 1등을 하고 부터

인기스타가 되고 자신감도 얻어서 타 학과 공부에도 한자속독을 배운것이 크게 도움이 되었다고 합니다.

그래서 서서히 학업성적이 오르고 매번 시험을 칠때마다 다른 학생들에 비해

시험 문제 푸는 속도가 빨라서 여러번 읽게 되어 성적도 오르고 공부가 더욱 재미있게 되었다고 합니다.

그리고 자신의 목표를 정하고 그 길을 가기위해 최선을 다하겠다고 다짐을 하였습니다.

자신은 타 방과후가 아닌 한자속독을 배운 것이 너무 많은 도움이 되어서 지금 한자속독을

배우고 있는 학생들에게 자신의 이야기를 꼭 말해주고 싶다고도 했습니다.​

초등학교에서 한자속독으로 밑바탕을 잘 준비한 이 학생처럼 한자속독이야말로 초등학년에 꼭 필요한 기초가 되는 공부라고 생각됩니다.

​저는 매번 초등학생들에게 말 로만 했던 일을 실제로겪게 되고 보니

가슴 한 가득 뿌듯함이느껴집니다.

선생님들도 이런 경험들 많이 하시지요?

그래서 한자속독이 답입니다.

.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김은희 선생님!
축하드립니다.
한자속독 수업을 통해 크게 성장한 제자를 보는 기쁨이 얼마나 크실까요?
훌륭한 선생님과 훌륭한 프로그램이 훌륭한 제자를 만들었네요.
선생님 글에 제마음도 뿌듯 합니다.

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

아이들의 무한한 가능성을 활짝 열어주는 한자속독을
평소 선생님께서 정성들여 뿌린 씨앗에서
푸른 싹이 돋아나 2017년의 마무리가
2018년을 이끌어갈 원동력이 되셨네요.
축하드립니다^^

정혜자님의 댓글

정혜자 | 경남교육본부 작성일

김은주 선생님,
자랑스러운 제자의 방문에 마음 한가득 뿌듯하셨겠어요.
선생님께서 잘 가르쳐서 훌륭한 제자가 탄생한 것 같습니다.
저도 열심히 공부하고 매진해야겠습니다.
선생님, 축하드려요~

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

한자속독은 바로 효과가 나타나기로 하지만
이렇게 중고등학교에 가서 더 도움이 되니
멋진 프로그램이지요
잘 가르치신 선생님 힘이 나겠습니다.
 새해에도 화이팅하세요!!!

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

늘 알고 있지만,
아이들과 부모님의 입으로 직접
이런 얘길 들으때의 감동이란..
아이뿐만 아니라 나 또한
자신감으로 어깨가 으쓱해지고,
이게 보람이구나 싶어요.
오는 2018년도 보람과 칭찬으로 가득한
한해 되시고,
우리 선생님 참 멋지십니다요^^

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

보람을 찾은 하루가 영원히
아름다움으로 남으리라 생각 됩니다.
미래의 인재 국운을 상승시킬 성인으로 우뚝설
학생의 모습이 그려집니다.
감동입니다.