자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-01-09 22:48 작성자이옥미 | 서울강서구·부천원미구본부  댓글 5건 조회 5,060회

여기는 화곡청소년수련원입니다.!!!

본문

전국에 모든 한자속독 선생님들께 인사드립니다.

안녕하세요~~

2017년 6월부터 화곡청소년수련원에서 수업을 하고 있는 이옥미입니다~~

지난 주 금요일, 수업을 준비하고 있었습니다.

단발머리의 귀여운 □□가 강의실에 들어오며

“선생님, 이거요”

하면서 수줍게 내밀었습니다.

자세히 들여다보니 지난 11월, 한국어문회에서 시행한 준6급 한자급수 합격증과 우수상 상장이었습니다.

수업은 일주일에 한 번 50분이고, 기출문제는 수업시간에 풀지도 못하는데

우수상까지 받다니, 제가 상을 받은 □□보다 더 좋았고 칭찬을 많이 해주었습니다.

수업을 마치고 만난, □□의 어머님께서는 환하게 웃으시며 말씀하셨어요.

“제가 전혀 도와주지 못했는데, 우수상도 받아서 정말 대견했어요.”

“선생님, 감사합니다~~”

“아니죠, □□가 집에서는 잘 하지 않았을지 모르지만, 수업 때는 정말 집중해서 훈련하고 있어요.”

프로그램에 따라 훈련만 하면 집중력이 강화되고 한자는 이미지로 습득되어 장기 기억되고, 정확한 안구 운동이 병행되어 독서능력이 향상되는 한자속독 교재의 우수성을 새삼 느꼈습니다. 

참으로 훌륭한 교재를 발명하신 최정수 교수님, 정말 감사드립니다!

열정으로 본부를 이끌어 주시는 김은주 본부장님 감사드립니다!! 

스터디 때마다 아낌없이 자료를 공유해주시는 본부 선생님들 감사합니다~~*^^* 

댓글목록

김은정님의 댓글

김은정 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

옥미샘 수고많으셨어요
한자속독의 기본에 충실하니 이런 뿌듯한 소식이 들리네요
매주 스터디에 젤 먼저오고 안빠지는 옥미샘의 성실함이 학생에게 배움이 된것 같은데요^^~
2018년 더욱 화이팅입니다
그리고 우리 강서 본부 스터디가 짱짱짱이긴 하죠 ㅎㅎㅎ♡.♡

장태진님의 댓글

장태진 | 서울강북구,송파구본부 작성일

이옥미 선생님 반가운 소식입니다.
항상 스터디 시간에 성실히 임한 값진 결과 입니다.
올해는 학교에서도 지도할 수있는 기회가 주어지길 응원합니다.
부모님 병 간호를 병행 하면서 한번도 빠짐없이 매주 스터디를
일등으로 참여하는 모습이 아름답습니다.
건강 조심하시고 계속 좋은 결과가 주어지길 바랍니다.

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

이옥미 선생님!
벌써 이리 기특한 제자가 생기셨네요.
너무 축하드립니다.

매주 스터디에 지작하지 않고 참석하시는 성실함과 열정이
더 큰 결과를 가져오리라 믿습니다.

화이팅!!!

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

이옥미 선생님 반갑습니다
열심히 하시고 계시는 모습에서 아이들이 변화하고
따르고 있는 것 같습니다.
훌륭한 본부장님이 계시기에 더 든든하리라 생각합니다
스터디 정말 중요한것 같습니다.
앞으로 더 좋은 소식 기대하겠습니다.

손현미님의 댓글

손현미 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

옥미쌤 반가운 글과 소식 보기 좋습니다.
계속 좋은소식이 많이 많이 올라왔으면
좋겠어요.올해는 울 옥미쌤의 활약을
기대해 보겠습니다.수고하셨습니다.