자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-01-28 23:16 작성자김정애 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 3,712회

선생님 집중력 수업해요

본문

삼총사 우리1학년  친구들을 소개합니다.

금요일이 되면 항상 "선생님, 주말 잘 보내세요" 예쁘게 인사하는 예진이 

첫마디가 싫어요, 못해요... 말하는 채영이

마냥 헤맑은 정윤이

3월 한자 첫수업에 어머니 손에 이끌려 한글도 잘 모르고 들어온 우리 친구들

이제 1년이 되어 7급 자격증시험 대비 공부를 하고 있습니다.

선생님 시험 안치면 안돼요?  힘들어요...

우리친구들이 저에게 " 선생님 집중력 수업하고 싶어요 "

한자속독수업 재미있어요  캡슐로 한자 익히며 색칠하고 싶어요

독서하고싶어요....

이렇게 우리 친구들이 한자속독수업에 흥미를 갖고 열심히 공부하고 있습니다.

한자속독선생님의   자부심을 잊지 않고 웃음, 긍정, 배려의 수업으로

최선을 다하겠습니다.

댓글목록

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

선생님과 함께인 여러 친구들 모습에
웃음짓고,
우리 아이들도 그러한데...
라는 생각을 하게 됩니다.
그러면서도 또 어찌나 열심히인지...
그게 한자속독의 힘입니다^^