자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-01-28 20:31 작성자윤현숙 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,984회

기본에 충실해야겠어요~~

본문

​안녕하세요 한자속독 선생님 들

매서운 한파 가 연이여 기승을 부리고 있네요

대구경북본부 17기 윤현숙입니다.

한자속독 수업한지 얼마되지 않은 듯한데​ 벌써 1년이 지났군요

한자속독을 어떻게 가르쳐야하는지

어떻게 하면 학 생들과 재미있게 수업 할수 있는지 조금씩 알아갈때쯤

자꾸만 수업방식에 욕심 을 부리게 되네요

기본에 충실해야 하는데 말이죠~~

2018년에는 처음 시작하는 마음으로 새로 운 학교, 새로운 학생들에게

기본에 충실하려합니다.

아는것과 모르는것 구분 메타인지 카드수업

두뇌계발 집중력 강화 교본수업

과학적 인 독서방법

몰입 독서 그리고 가장 중요한 것​...

올바른 인성교육의 바탕으로

욕심내지 않고 기본에 충실하려합니다.

1년이라는 든든한 주춧돌 위에 한층 한층 나의것으로 만들어 가려 합니다 말과 글에는 따뜻함과 차가 움이 있다합니다.

2018년에는 초심을 잃치않고 학생들에게 따뜻함이 느껴지는 말, 웃음, 긍정, 배려 확신을 지켜나가는 한자속독 수업을 하겠습니다.

화이팅입니다.~^^​

댓글목록

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

2년 정도 기초를 튼실히 해 놓으면 저절로 새로운 생각이 솟구치더라구요
2018년 신나고 즐거운 한 해 함께 만들어 보아요 ^^

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

윤현숙 선생님 반갑습니다?

우리는 항상 초심을 잃지말고 정도의길만 보고 가야지

우리를 보고 따르는 학생들에게 올바른길을 인도하지요?

17기 초심을 잃지않고 열심히 나갑시다.