자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-01-20 21:41 작성자박은희 | 서울강북구,송파구본부  댓글 5건 조회 5,068회

실수 안하고 100점 맞는 비결, 한자속독

본문

가동초에서 2학기부터 한자속독을 시작한 6학년 수빈이의 어머님께서

체험담을 써주신 것을 올립니다.

한자속독은 정확한 훈련만 하면 집중력과 두뇌계발, 한자와 속독이 동시에

이루어지는 융합교육임을 다시한번 확인할 수 있는 편지였습니다.

==================================================

수빈이의 친구로부터 한자속독을 소개받았어요.

그 친구는 한자속독을 배우면서 과학적인 원리로 한자를 배우고 안구운동을 하게 되어 신기하다고 했어요. 수빈이가 한자도 배우고 근시교정에도 도움이 되었으면 좋겠다고 생각해서 시작했습니다.

그런데 4개월쯤 지나자 수빈이가 식사시간에 100점 맞는 과목이 생겼다면서 자랑하는 일이 늘었어요. 수학 학원을 보내서 수학은 실력이 향상되었다고 하니까 그런가보다 했는데 과학, 국어도 백점을 맞았다고 하니까 이상해서 자세히 물어봤습니다.

1학기 때 수빈이가 90점 이상은 받았지만 1~2개씩 문제를 실수하곤 했었거든요. 그래서 시험 볼 때 어떻게 문제를 풀었니? 하고 물어보자 예전엔 순서대로 문제를 풀어서 시간이 모자랐었는데 지금은 아는 것부터 풀고 모르는 것을 푼 다음 삼검을 하니까 시간도 남고 실수를 안하게 됐다는 겁니다.

재검도 아니고 삼검이라는 말에 깜짝 놀랐어요. 중고생도 하기 어려운 삼검을 어떻게 하나싶어 문득 한자속독 선생님이 카톡으로 보내주신 시험지 문제풀이(※과학적인 독서방법)가 생각났어요. (※제가 분당 글자수와 독해력을 계산해서 사진을 찍어 가끔 보내드립니다.)

그 시험지 어떻게 푸니? 하자 시험지의 지문을 집중해서 읽고 그 다음 장의 문제를 풀고 앞장에서 읽은 지문의 내용을 생각나는 대로 모두 적는다고 했습니다.

전 이것이구나! 했어요. 수빈이의 집중력과 꼼꼼함을 보완해준 것이 바로

한자속독이었다는 것을요. 집중하고 빨리 읽으니까 문제에서 많은 정보를

기억하고 기억훈련을 통해 다시 보는 습관이 정착되었다는 것을요.

좋은 습관을 알려주셔서 감사해요. 한자도 단시간에 많이 알았구요.

6학년 2학기만 하게 되어서 아쉽습니다.

댓글목록

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

박은희 본부장님!
반갑습니다 늘 성실하고 바르게 열정과 사명감으로 지도하시는 결과입니다
수빈이의 성적향상은 당연한이입니다
한자속독수업은 한자만이아닌 속독 집중력 두뇌계발 까지 되는
정말 융합  교육으로 학습의 기초공사로 최고입니다
더 일찍 만나서 공부했으면 좋았겠어요 많이 아쉽습니다
박은희 본부장님 수고 많으셨어요
승승 장구를 기원드립니다

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

꾸준히 훈련하는 수빈이와 박은희 본부장님~화이팅하세요!!
1학기만 하게 되었지만,,,한자속독의 효과를 확실히 체감하였네요..
수빈이는 중학교에 가서도 기초공사가 잘되어 있어 잘 하리라 확신합니다.

유승희님의 댓글

유승희 작성일

한자속독의  과학적훈련방법이  효과를 보는군요.
화이팅!!

김은정님의 댓글

김은정 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

정말 자랑스러운 문자입니다.
한자속독의 융합교육이 절로 확인되었네요.
저도 수빈이와 같은 학생들이 생길 수 있도록
기본에 충실한 수업을 해야 겠다는 마음이 드네요.
감사합니다.

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

# 박은희 본부장님
  안녕하세요^^
  본부장님과 수빈이, 가동초 한자속독™인재들 모두...무한 응원 하겠습니다!!!
  [ 실수 안하고 100점 맞는 비결, 한자속독™ ]
  생생한 & 좋은글 전해주셔서 감사합니다*^^*