자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-01-13 16:55 작성자손현미 | 서울강서구·부천원미구본부  댓글 4건 조회 4,228회

이런 제자가 생겼어요

본문

매일 홈피에 올라오는 제자이야기에 참 많이 부러웠는데..

저에게도 이런 제자가 생겼습니다.

2분기부터 수업을 들은 1학년 학생입니다.

한자속독을 유독 재미있어하고 무엇보다 1분기부터 신청을

했으면 나도 더 잘할수 있었을텐데 라며 숙제도 정말 잘해오는

아이였습니다.어문회 시험을 권했을때만 해도 어머님의 반응은

"내가 한자에 대해선 까막눈이라서요..벌써 시험을 봐도 될까요?

그런데 집에서 아빠가 물어보면 척척 대답도 잘하고

심지어 식당에 가서도 고기육에 대해 술술 이야기를 해서

깜짝 놀랐어요"하셨습니다.

그런데 얼마전 장문의 문자를 보내주셨습니다.

"선생님~00가 월요일아침 일어나는거 너무 힘들어하는데,

한자방과후 수업있는날이라고 먼저 깨서 준비해요.

한문수업 너무너무 좋아해요~선생님께 제일 감사드립니다.

제가 속독공부 도와주면 가장 좋을텐데,워킹맘이라 집에있는 시간이

한정적이고,동생이 한참 손많이 가는 때라 00한테만 신경쓸수만은

없고 해서..제가 어떤부분을 더해주면 좋을까요?

마법천자문이 가장 제가할수 있는 쉬운방법이라 그거말고,

한문 7급 포스터를 냉장고옆에 붙여줬어요.

또 쉽게 해줄수 있는게 있다면 알려주세요~

한자에 흥미가 한창 붙어있어 넘이쁘네요."

그래서 자기주도 학습표를 설명해 드렸습니다.

며칠뒤 다시 문자를 보내주셨네요.

"새해 복 많이 받으세요.선생님.

아침에 일어나자마자 한자숙제 한다고, 손에 힘도 없는데 쓰느라

글씨가 이쁘지 않아서 죄송하다고 선생님께 꼭 문자드려 달래요.

장래희망이 한문선생님(한문교수님)이라네요.ㅎㅎ"

여러분 저에게도 이런 제자가 생겼습니다.

그아이를 생각하면 자꾸 웃음이 나네요.

제가 한자속독 선생님으로서 가장 보람을 느끼고

뿌듯했던 순간이었습니다.

화이팅!!!!!

댓글목록

이옥미님의 댓글

이옥미 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

선생님, 반갑습니다~~^^
늘 수업 준비 열심히하시는  모습을 뵀었는데요.
훌륭한 제자가 있으셨군요~~^^
올 한해 승승장구 하시길 바랍니다!!!

서지은님의 댓글

서지은 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

손현미 선생님 안녕하세요~ ^^
정말 뿌듯하시겠어요~~
선생님의 철저한 수업 준비와 세심한 지도 덕에
자랑스런 제자를 두신 것 같아 저 또한 신선한 자극이 됩니다.
추운 날씨에 감기 조심 하세요~^^

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

손현미 선생님!
축하드려요.
한자속독을 통해서 다양하게 변화하는 아이들을 보는것은
한자속독 강사로서의 큰 보람을 느끼게 됩니다.
그 어떤 과목보다 많이 달라지는 한자속독은
밝은 대한민국의 미래를 위해
초등학생면 누구나 해야하는 필수과목이어야 합니다.

김은정님의 댓글

김은정 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

손샘  열정의 결과 입니다.
2018년에는 열정의 한자속독 수업이 소문이 나고
이런 학생들로 다 만들어버릴 것 같은데요!!!
화이팅 !!!