자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

공지사항

페이지 정보

작성일2016-03-09 09:30 작성자최정수  댓글 48건 조회 68,065회

고마운 나의 제자들

본문

전국의 한자속독™ 가족 여러분, 새학기를 맞이하여 무척 바쁘지요? 바쁜 것이 행복이다 생각하시고 힘차게 출발합시다.

전국에서 「수강생이 많이 모였다. 모집접수 중 빨리 정원이 마감되었다. 100명이 넘었다. 타 방과후 선생님들이 우리 한자속독™을 부러워한다.」등 기쁜 소식이 줄을 잇고 있습니다. 저도 대학교 수업, 각종 행사, 논문, 강사과정 등 이 일, 저 일 처리한다고(잠 4시간) 바쁘네요. 그래도 전국에서 100클럽 진입했다는 소식이 올 때마다 즐겁고 힘이 솟아나 매일매일 행복 속에서 생활하고 있습니다.

그런데 저의 건강을 더 보강하기 위하여 바쁜 일정 속에서도 부산으로 오신다는 고마운 제자들!! 며칠 전 소식을 듣고 정말로 힘이 나고 보람도 크게 느꼈습니다. 우리 한자속독™의 기둥이요, 대구본부의 꽃(대구1기) 김경미, 김도연, 신정화, 윤혜정, 정혜란 선생님(가나다 순). 오늘날의 이 각박한 사회, 이기주의가 팽배하여 자기입장만 생각하고 배려심이라고는 조금도 없는 이 혼돈의 수라장 같은 사회에서 (바쁜 일정) 수업 마치고 오후 7시에 부산역에 도착한답니다. 저는 이 시간이 손꼽아 기다려지네요.(자갈치 횟집에서 만나기로 약속) 이 일, 저 일로 좀 피곤했는데 사랑스런 제자들의 고마운 정성으로 새로운 힘을 찾게 되었으니 이처럼 좋은 보약이 어디 있겠습니까. 대구에서 수업마치고 부산으로 온다는 소식 듣는 순간부터 계속 힘이 솟아났습니다. 정말 감사합니다.

사랑스런 제자들의 귀한 마음, 활기찬 기운을 받아 2016년에도 힘차게 한자속독™ 가족을 위하여 최선을 다할 것을 굳게 다짐합니다. 지금도 자꾸 시간을 봅니다. 7시가 얼마나 남았는지…….

2016. 3. 9

한자속독™교수 최정수

동아대학교 교수연구실 (051)243-1137 H.010-6690-1137

미국솔로몬대학교 석좌교수

댓글목록

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

우와! 교수님 무척 좋으시겠네요
교수님께 더이상 좋은 보약이 없겠네요
대구1기 5분 선생님들 정말 보기 좋습니다
생각만으로도 제가 기분이 좋고 웃음이 절로 나옵니다
저도 자갈치 횟집으로 달려가고 싶어집니다
제자들이 찾아오는 기쁨 경험해 보지 않은 사람은 모르겁니다
중학교에간 제자들이 학교로 찾아와서 저도 감동을 했지요
교수님 좋은 시간 되시고 많이 웃으셔을줄 알고 저도 오늘
기운 받아 수업하러 가겠습니다
나라의 미래를 책임질 눈망울 속에 희망을 꿈을 주러!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

교수님 꽃샘 추위에 건강하신지요
글을 읽으며 교수님의 마음이 마치
부모님의 마음처럼 느껴집니다
멀리서 찾아오는 자식들을 버선발로 나가
맞이하는 부모님의 모습이요
전국의 한자속독 선생님들을
가족처럼 일구어오셨기에 가능합니다
선생님들과 즐거운 만남되시고
항상 건강하시길 기원합니다!!

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

16년 첫수업을 위한 준비를 다 끝내고 학교로 출발하기 전
다음을 다 잡기 위해서 홈페이지에 잠깐 들렀습니다.
한자속독의 전설같은 대구본부의 멋진 선생님들께서 교수님을 찾아뵙고
사제간의 정을 나누었다는 따뜻한 소식을 들으니 실로 감동이 되네요~~
내내 기분 좋았을 교수님 모습이며 외면 내면 모두 100점짜리 선생님들이신
대구본부 선생님들의 환한 미소가 절로 그려집니다.
올해는 우리 노원본부에서도 100인클럽 진입소식들 올리고 부산 자갈치
시장에서 교수님 모시고 본부선생님들과 싱싱한 회에 막걸리 한잔
나누는 정겨운 시간가질 수 있도록 열심히 매진하겠습니다.
감사합니다~!!

안병섭님의 댓글

안병섭 | 경남교육본부 작성일

교수님
회춘하시겠네요
부럽습니다

저도 50년의 벽을 허물고
10세학동들과 함께하게되니
감히 교수님의 은혜를 입었다해도
과언은 아니겠지요

하지만 꽃띠 제자들 만난다고
너~~~무
무리하지 마십시요!!!

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

교수님의 헌신과 사랑이 제자들의 마음을 자동 움직이게 하는 거겠지요..
그 스승의 그 제자 아닐까요..^^
마음이 통하고 서로를 아끼는 아름다운 이곳이 저도 너~무 좋습니다.
많은 선생님들 학생들 행복함을 주셨는데 당연히 그 기쁨 누리셔야죠ㅎㅎ
저는 경기대31기 이제 겨우 걸음마 연습생이지만 행복합니다.
배워서 행복하고 가르치면 더 행복해지는 이런기회 주신 교수님 고맙습니다~ 

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

교수님 아끼는 제자들이 올 시간을 기다리는 마음을
상상해 보니 충분히 공감이 됩니다.
늘 수업하는 현장에서 한자속독™의 진가를 드러내며
한자속독™의 역사를 만들어가는데 앞장서는 귀한 선생님들

요즘 여러가지 복잡하고 있어서는 안될 일들과 교수님의
큰뜻을 이해하지 못하고 어긋나는 선생님들.
그 중에는 저희본부도 한몫을 한거지만요~
피곤한 일 잠시 잊으시고 즐거운 시간으로 행복하시기를
바랍니다.
대구 1기 귀한 선생님들 교수님 스트레스 좀 확 날려드리시길
부탁합니다~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

교수님 반가운 소식에 저희들도 마음이
훈훈해 집니다
대구 1기생 선배 선생님의 모범이 모든 한자속독전문강사님의 귀감이 되어
고마운 스승님의 은혜에
우리 모두 고개 숙여 감사 드립니다
즐거운 시간 보내시고 건강 하시길 기원 합니다

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

대구본부의 미녀 선생님들께서
교수님께 보약을 드리러
평일 바쁜시간을 내어 내려오신다니
마음은 더 아름다운분들인 것 같습니다.
늘 바쁜 일정에 항상 건강하시기 바랍니다.
대구선생님들께도 감사드립니다.

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

교수님께서 아끼시는 제자의 마음을
누가 헤아리겠습니까?
한자속독 가족만이 느끼는 감정입니다
무궁한 발전을 위하여 수면시간도 충분히
취하시지도 못하시는 교수님의 노고에
감사드립니다
새학기를 맞아 재계약소식,100인클럽소식,
정원초과소식 등등
보약을 많이 드리도록 노력하겠습니다
대구1기 선생님들  교수님을 찾아봅고
사제간의 정을 나누었다는 따뜻한 소식을
들으니 정말 감동이 되네요!!
즐거운 시간보내셨으리라~~
부럽습니다^**^
두뇌계발 한자속독 가족 화이팅~~~

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

교수님, 안녕하세요^^
제자들을 생각하시는 교수님의 마음에 항상 감사드립니다.
대구 1기선생님들도 바쁘신 와중에 시간을 내어
교수님과 함께 하니
교수님께서 더욱 감동을 받으셨겠어요,,
한자속독은 바쁘지만 뿌듯하고 행복합니다.
그 바쁜 시간을 즐길 수 있게 만들어 주는 수업입니다.
저도 이 감사한 마음을 잘 간직하며
더욱 열심히 좋은 수업을 만들겠습니다.
항상 건강하세요^^

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

교수님 안녕하세요?
대구교육본부의 꽃, 대구의 미녀 1기 선생님들, 기쁜 소식 감사합니다.
두뇌계발한자속독™ 가족들의 귀감이 되고, 리드십니다.
선생님들을 만나시는 교수님의 모습이 그려지고,
바다가 바라보이는 자갈치시장의 풍경이 정겹게 그려집니다.
이제는 교수님의 좋은 기를 많이 받고 교육 현장으로 갈 시간,
오늘 수업에 들어오는 친구들이 복을 받았습니다.
앞으로 그 기운은 계속되겠지요.
대구1기 5인방 한자속독™ 전문강사님들 파이팅!!!
---한자속독™ 전문강사 경남 한기종---

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

교수님
대구 1기선생님들도  시간을 내어
교수님을 찾아 뵙는 모습에서 고개가 숙여집니다.
행복을 멀리 있는 것이 아니고 항상
가까이에 있는데 죄송한 마음이 앞섭니다.
교수님께서도  바쁜 업무를 미루시고
함께 하시는 모습에서 정말 따뜻한 사제지간의
정이 느껴집니다.
대구본부 선생님들 정말 감사드립니다.

김태은님의 댓글

김태은 | 강원,충주,제천본부 작성일

교수님의 제자들을 사랑하시는 마음이 꽃샘추위를 녹이는 듯 합니다.
대구 1기 선생님들께 저 또한 고개 숙여 감사드립니다
교수님의 뜻에 항상 부응하지 못해 죄송할 따름입니다.
하지만.교수님의 가르침을 항상 마음속에 새기고 100인 클럽 만들도록
노력 하겠습니다.
존경하는 교수님,건강하세요~^^

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

교수님께 보약을 드린 대구 1기 선생님들
교수님과 맛난 회 드시며 즐거운 시간을 보내셨겠네요.
교수님의 선한 미소가 생각나 절로 웃음이 나옵니다.
신학기라 바쁘신 선생님들 모두 건강 유의하십시요.

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

교수님 이보다 더 기쁜일이 어디 있겠습니까?
시간 불문하고 제자가 찾아주는것 만큼 기쁜일은 없지요.
대구 1기 선생님들의 방문으로 교수님을 웃게 만들어 주시고
글을 읽는 저 또한 입기에 미소를 짓게해 주셔서 감사합니다.
모처럼 즐겁고 훈훈한 시간 보내시길 바랍니다.

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

교수님 얼마나 행복하시겠어요^^
보약중에 최고의 보약입니다
신학기라 정신없이 바쁘실텐데 평일에 수업끝내시고
기쁜 소식 한보따리 안고 교수님을 찾아주시니
역시 대선배님들이십니다
여러모로 본받도록 노력하겠습니다

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

교수님뒤에는 교수님을 응원하는 전국의 한자속독선생님들이  있습니다 ㅎㅎ
동남부소속인 저는 매달 한번씩은 교수님을 뵙는데 다른 선생님들은
먼곳에 있어서 얼마나 교수님이 뵙고싶겠어요
이번에 이렇게 뵈어서 쌤들이 힘을 얻어가셧겠어요 ~

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

교수님~
대구 선생님들의 보약 많이 챙겨드시고
선생님들께서도 교수님의 열정 가득 가슴에
담아가는 시간이 되시길바랍니다.
신학기 바쁜 와중에 찾아주시는 대구 선생님들
부산 바다보시면서 즐거운 시간 보내세요~

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

바쁜 3월입니다.
교수님. 편안하십시오.
바쁜 생활 속에 잊고 있던 우리 교수님 문뜩 보고파 집니다.
그리고 대구 선생님들 부럽고 고맙습니다.
보기 좋고 즐거운 일 전해 주셔 고맙습니다.

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

교수님 안녕하세요
꽃샘 추위에 건강하시지요
보약 선생님들과 즐거운 시간 감사와 부러움이 함께합니다.
올해도 더 열심히 수업하여 좋은 소식 만들어 가겠습니다.

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

바다를 바라보며 맛난 회와 즐거운 담화
열정가득한 전설의 대구 1기 선생님들과의 만남
미녀들과 함께한 교수님의 환하신 모습이
그려집니다.바쁘신 중에도 시간을 내어
먼길 달려오신 대구 선생님들께도 감사함
전합니다.

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

저희들이 아이들을 보며 보람과 행복을
느끼듯 교수님 역시 저희들이 승승장구하고
좋은 소식들을 전하면 힘이 되는 것 같습니다.
올해에도 더욱더 좋은 소식들이 많이 교수님의
노력에 보답하도록 열심히 하겠습니다.
감사합니다.^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

울 교수님 행복한 미소가 느껴집니다.

항상 열정적인 대구 선생님들~~^^
2016년도 파이팅입니다

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

교수님~ 안녕하십니까?
한자속독 선생님들의 좋은 소식에 저 역시 마음이 흐뭇합니다.
일교차가 큰 만큼 건강조심하시길 바랍니다~~^^
저 역시 조만간 기분 좋은 글 올리도록 하겠습니다~~

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

교수님~ 안녕하세요^^
역시 대구본부의 훌륭한 제자들입니다.
바쁜 일정속에서도 교수님을 찾아 감사함을 이야기하고,
올해 수업 시작 소식들을 전해주고, 저도 덩달아 기분이 좋아집니다.
김경미, 김도연, 신정화, 윤혜정, 정혜란선생님~ 모두 우리 한자속독의 전설선생님들이네요..
즐거운 시간으로 교수님께 보약 많이 주셨겠죠?^^
교수님 기분 좋게 해 주셔서 감사합니다.
교수님~ 건강 유의하시고, 저는 일요일 경기대에서 뵙겠습니다.
항상 감사합니다^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

교수님 안녕하세요^^
항상 제자들을 위해 애써주시느라 바쁘시기에
대구의 전설 선생님들께서
교수님께 감사의 마음을 전하기위해
찾아뵈었다니  정말 고맙고 감사합니다.
교수님~ 항상 건강하세요. 일요일에 뵙겠습니다^^

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

교수님~
대구의 꽃들이 다녀가셨군요?~^^
전국의 한자속독 가족들은
모두 모두 교수님께 감사의 마음을
항상 간직하며 지내고 있습니다~
오늘은 부산동남부양산가족 모임입니다~
교수님~^^
나중에 뵙겠습니다~~~

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

교수님~
대구 1기 선생님들께서 교수님께
보약을 드리고 가셨네요~~
바쁜 학교 일정에 먼 길 다녀가신
대구선생님들께 감사함 전합니다
교수님 바쁜 일정에 건강 조심하십시오
나중에 뵙겠습니다~~

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

대구 선생님들!
교수님께
에너지 충전을 해 드리고 가셨네요.
좋은 시간 보내시고 가셨기를 바라며
그 바톤을 이어받아
오늘은 동남부양산 가족들 모임이니
저희들도 교수님 모시고
좋은 시간 보내겠습니다. 

김소현님의 댓글

김소현 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

교수님 안녕하세요~
말로만 듣던 자갈치 시장에서 제자분들과 즐거운 시간을 가지셨다니 부럽습니다.
더 많은 제자들을 배출하시고 대한민국의 꿈나무들을 독립군으로 이끌 수 있게 가르침부탁드립니다.
건강하세요^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

교수님! 안녕하세요?
꽃샘추위로 추위가 계속되는 가운데서도 3월 시작하자마자 100인 클럽입성의
훈훈한 소식들로 교수님뿐만 아니라 한자속독가족들에게 더욱 힘이 나게 하네요~~
또한 사제지간의 돈독한 정을 느끼게 하는 교수님과의 대구 1기 선배님들로
부터 많이 배우게 되는 시간이네요~~
올해내내 좋은 소식들로 넘쳐나며 대구 1기 선배님들도 화이팅! 입니다^^
저또한 좋은 기를 받아 올해 더욱 최선을 다하겠습니다^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

교수님 !
얼마나 힘든일정을 소화하실지 짐작이 갑니다. .
교수님께서 뿌리고 있는 그 정성의 씨앗들이 싹이 나고 자라 위대한 대한민국을
만들어갈 아이들을 키워낼 한자속독강사로 열매맺을 날이 나날이 가까워오고 있음을 알고있습니다.
교수님.늘감사드립니다~

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

교수님!
축하드려요.
스승이란 말이 점점 퇴색되어가는 요즘,
한자속독의 전설같은 대구 1기 선생님들과 교수님의 회동은
정말 감동스러운 모습입니다.
올바른 인성의 바탕위에서 한자속독의 기본 자세인 웃음 긍정 배려 확신의
교수님의 가르침을 실천하는 선배님들의 모습을 본받아 더 더욱 정진해야겠습니다.

최재희님의 댓글

최재희 | 서울마포구,은평구본부 작성일

교수님~~

1기 제자분과의 만남과 소통에서  즐겁고 더 많은 좋은 에너지를 나누셨다니
기분좋은 기운이 봄기운을 타고 오는듯 합니다.^^*

대구 선배님들의 이런 모임이 너무 훈훈하게 느껴집니다.

교수님과 선배님들 모두 건강하시고 늘 화이팅입니다.^^

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

교수님,
새학기 좋은 소식과 대구 선생님들의 방문으로
교수님의 기쁜 모습이 아른거립니다.
대구선생님들 감사드리고 좋은 에너지 얻어갑니다.
교수님 늘 건강하십시오~

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

교수님!
언제나 감사드립니다.
바쁜 일정속에서도 대구1기선생님들이 다녀 간다는 소리에
그 시간을 기다리시는 교수님.. 정말 멋지시네요
그것이 바로 제자 사랑이겠지요.
꽃샘추위에 교수님 건강 잘챙기세요^^

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

교수님 안녕하세요~
바쁜 일정 속에서 대구 가족들과 만나 즐거운
시간을 보내셨다니 마음이 훈훈합니다.
대구 1기 한자속독 전문강사님들 화이팅하세요~^^
교수님 늘 건강하세요,

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

교수님 안녕하세요.
정말 누구도 소화하기 힘든 일정 속에서 오늘도 제자들의 보약으로
하루 피곤을 날려버리는 교수님의 미소가 떠오릅니다. 언제나 같은
열정으로 저희에게 모범을 보여 주시는 교수님!!
명품 한자속독이라서 이 모든일이 가능하겠지요.
춘삼월 행복한 소식에 감사드리며 오늘도 학교 수업 신나게 하러 가겠습니다.

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

교수님 안녕하세요
대구의 미녀 선생님들이 교수님께 보약을 직접 가져가니 더욱 기쁘시겠습니다.
웃음,긍정,배려,확신을 그대로 실천하는 대구 선생님들 화이팅입니다.
늘 건강하시기를 기원합니다.

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

교수님 안녕하세요~~
대구의 선생님들과 좋은 시간 보내셨다니 뿌듯합니다.
늘 힘쓰시는 교수님께서 기뻐하시는 모습이 선합니다.
항상 건강하십시요~~^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

교수님 안녕하세요
교수님의 열정과 사랑으로 열심히 달리고 있는 제자 이상현입니다
대구지역 훌륭한 선생님들의 교수님사랑을 느낄 수 있는
행복한 내용 잘 보고 갑니다.
한자속독이라는 거대한 선물을 받고 전국 아이들에게
선물 같은 한자속독을 전수 한다는 것 만으로 대단히
영광스럽고 감사하다는 말씀 전해드리고 싶어요
교수님 항상 건강하세요

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

교수님 안녕하세요^^
해마다 들려오는 대구 1기 선생님들의 훈훈한 이야기
멋진 제자들의 교수님에 대한 사랑이 늘 감동입니다.
스승님은 제자들의 발전을 위하여 끊임없이 베푸시고
그 제자는 스승님의 사랑으로 쑥쑥 성장하여
큰 거목이 되어 많은 혜택을 후배들에게 나누어 주고
참 아름답고 감사한 광경입니다.
늘 한결같으신 교수님의 사랑과 대구본부 1기 선생님들의
아름다운 걸음에 기분좋은 아침입니다.
대구본부 1기선생님
올해도 멋진 모습 쭉 이어 가십시요^^

김다현님의 댓글

김다현 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

교수님 먼길 서울까지 올라오셔서 강의해 주셔서 감사합니다.
강의 때 교수님께서 말씀해주시는 긍정,배려,웃음이 성공하는 인생을 만든다는 말씀을 듣고
왜 이리 쉬운방법을 이제 알게 되었을까? 하면서 이 말씀은 요즘 저에게 마음의 보약이 되고 있습니다.
저도 열심히 공부해서 교수님께 자갈치 회를 대접해 드리고 싶습니다.

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

교수님*^^*  안녕하세요?
대구본부1기  선생님들의  고마운  정성에  감사드리고,
사제간에  아름다운  모습에  감동이  됩니다.
한자속독을  위해서 항상  불철주야  힘써주시는
교수님께  진심으로  감사드립니다.
교수님, 늘  강건하시고  행복하시기를 기원드립니다.

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

늘, 그 자리 그 모습으로 계셔 주시는 교수님.
눈빛으로 말씀으로 마음으로
우리모두를 일깨우시는 존경하는 교수님.
고맙습니다.
또 찾아뵈올 날을 기다리며 정진하겠습니다~^^

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

이쁜 대구 선생님들이 오시네요...
 전국 세미나때나 저희들은 얼굴을 뵐 수 있는 데...
 항상 전부 인상들도 좋으시고...
 행복하시겠습니다..!!!
 행복한 기운 많~이 받으시고
 항상 건강하시길 바라겠습니다~~~

송채규님의 댓글

송채규 작성일

서울 32기 월요반입니다
댓글의 끝이 안보이네요.
개인적 건강문제로 산속 은둔의 삶을 버리고 사회속에 봉사와 참여의 마음으로 헤메고 있던중 이제야 희망의 등불을

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

우와! 교수님 무척 부럽고 같이 하고 싶은 마음입니다.
교수님께 좋은 보약드리신 가족분들께 박수 보내드립니다.
즐거운 만남을 생각만으로도 제가 기분이 좋고 즐겁습니다.
살면서 부산이 이렇게 부러운 적은 없었지 싶네요. ^^
교수님 좋은 시간 되셨기를 한자속독 가족으로 서로의 안부를 물으며
건강을 기원합니다. ^^