자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-08-06 17:18 작성자오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 8건 조회 10,566회

기쁜 소식을 나누고 싶습니다.

본문

안녕하세요? 전국의 한자속독선생님들~ 

지금까지 한자수업을 오랫동안 해왔지만 한자속독으로 변경하여 지도하면서 처음으로 난정 장학생 배출과  공인급수 

취득의 쾌거를 이루었습니다.

84회 어문회 시험에서 3학년인 위정욱 학생이 준4급 시험에서 난정장학생이 되었다는 소식을 듣고 얼마나 기뻤는지요. 그날 제가 이사하는 날이었는데 이사에 신경쓰기보다 기쁨에 어쩔줄 몰라했던 기억이 납니다.^^

또한 85회 어문회 시험에서는 6학년 석민호 학생이 준3급 공인 급수를 취득하였습니다.   난정장학생을 기대할 만큼 우수한 성적으로 상장도 받았습니다.

한자속독으로 지도한지 4년만에 이렇게 좋은 결과를 보게되어 놀랍습니다. 

항상 묵묵히 성실하게 공부해준 두 제자들이 자랑스럽습니다. 가정에서 협력해서 관심가져 주신 학부모님께도 감사드립니다.

우수한 한자속독 교육을 개발하신 교수님과 전국 여러선생님들  또한 강남본부 본부장님과 선생님들의 열정에 힘입어 지도한 결과라고 생각됩니다.

앞으로도 확신과 열정으로 한국을 살릴 인재를 양성하는 데 최선을 다하겠습니다. ^^

댓글목록

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

축하드립니다.
선생님의 노고에 박수 보냅니다.
열정적인 선생님
멋지시네요..

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님~ 진심으로 축하드려요~
내가 지도한 제자가 난정장학생이 되고
공인급수 합격하니
얼마나 기쁘고 보람되실까요^^
3학년 위정욱 난정장학생,
6학년 석민호 준3급 공인급수 합격 진심으로 축하해요^^

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정말 기쁘시겠어요~^^
지도하던 제자가 잘 되면 그것만큼 기쁘고 보람된 일이 없죠~
꾸준히 노력한 아이도 기특하고요~
앞으로도 이런 소식이 계속 이어지면 좋겠습니다~
아이들이 결과에 안주하지 않고 쭉 선생님과 함께하여
3급 ,2급, 1급 더 도전하면 좋겠어요~
반가순 소식 축하드립니다~^^

이혜련님의 댓글

이혜련 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님,정말 축하드려요~
그리고 무척 보람되시겠어요!
가르치는 선생님과 배우는 제자들이 한마음 한 뜻이 되어
이룬 최고의 결실입니다.
또한 그 과정을 지켜본 학생들에게는 할 수 있다는 자신감을 갖게 되는
멋진 계기가 될 겁니다.
진심으로 축하드려요.~^^

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

오은영선생님
한여름을 식혀주는 청량제같은 기쁜소식이네요.
난정장학생.공인3급 정말 4년의 알찬 지도끝에 이룬
쾌거이겠죠?
열정과 노력이 아이가 꽃피워주니 오은영선생님은
더욱더 준비할수있는 기회가되리라 믿습니다.
항상 꾸준하신 오은영선생님 계속 응원합니다^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

오은영선생님
축하합니다. 선생님의 열정과 사랑으로
열심히 두뇌가계발되고 집중력이 강화되는 한자속독으로
수업하시어 좋은 결과로 열매맺네요
위정욱어린이와 석민호어린이도 축하해요
선생님도 더욱 한자속독의 열정과 사랑으로
승승장구하세요~^^

최중우님의 댓글

최중우 | 서울,경기,중앙본부 작성일

오은영선생님
축하합니다. 드디어 결실을 보셨군요.
정말 기쁘시겠습니다.
더욱 발전하시고 더 좋은 일 많이 있을 것입니다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

오은영 선생님 진심으로 축하드립니다.
더위를 잊게 하는 기분 좋은 소식입니다.
열심히 지도하신 탁월한 노력에 박수를 드리며
앞으로 더 좋은 일들이 가득하시길
기원 합니다.