자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-07-10 10:43 작성자곽현숙 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 3,195회

우리 학교에 한자속독이 있어서 좋아요!

본문

한자속독부 공개수업에는 다른 부서보다 월등히 많은 학부모님들이 참석을 하십니다. 그 이유를 생각해보니 제가 홍보를 많이 하는 것도 있겠지만 부모님들이 궁금하고 보고 싶어서 오시는 경우도 많은 것 같습니다.

얼마 전 공개수업 준비를 하며 열심히 교실을 꾸미고 있는데 갓 들어온 1학년 신입생 친구가 제 옆으로 와서 이렇게 얘기를 하더라구요. "선생님 저는 한자속독 수업이 너무 좋아서 엄마 꼭 오시라고 했어요. 다른 부서는 안 오셨는데 오늘은 오시기로 했어요."

공개수업을 앞두고 저는 학생들에게 이런 부탁을 합니다. 바쁘신 부모님께 억지로 오시라고 떼쓰면 안 됩니다. 바빠서 못 오시더라도 마음으로 여러분들을 늘 응원하고 계시니까 씩씩하게 열심히 하면 됩니다. 선생님 눈에 여러분들 모습을 하나하나 모두 담아서 나중에 부모님께 여러분들이 공개수업에서 제일 잘했다고 꼭 말씀을 드리겠습니다.” 이렇게 얘기를 해도 좌석이 부족할 정도로 늘 많은 부모님이 오시는 건 그만큼 많은 관심을 가지고 계신다는 증거이겠지요.

갓 학교에 들어온 1학년 학생들이 과학적인 독서방법 부교재 기초교재에 다음과 같이 예쁘게 자기 마음을 표현한 것을 보고 밝은 웃음을 짓게 됩니다.

유치원 졸업하고 처음 학교라는 곳에 오게 되고 학교를 알아가는 과정에 있는 어린 학생들에게 학교가 좋은 이유가 한자속독이라니 너무나 감사한 일입니다. 지금 이 1학년들이 6학년이 될 때까지 한자속독 사랑이 쭉 이어지길 바래보며 더욱 잘 지도해야겠다는 생각을 하게 됩니다.

댓글목록

이재옥님의 댓글

이재옥 | 대구교육본부 작성일

선배님 공개수업하시느라 고생많이 하셨어요~~
저도 선배님처럼 공개수업 멋지게 하고 멋진글 올릴수 있도록 많이 배워야겠어요