자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-07-08 08:22 작성자윤현숙 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 4,723회

선생님 이번에도 문제 없어요~

본문

​안녕하세요~ 한자속독강사 윤현숙입니다.

2학년 친구들을 응원합니다. 8월 24일 시행될 어문회 시험이 있기에 기출문제 모의테스트를 했습니다.

2학년 친구들이지만 한명은 준6급, 한명은 5급에 응시할 예정입니다. 그런데 기출문제 시험결과

한명은 9개

한명은 8개

누가 많이 틀렸는지 서로 견제도 하네요

준6급 치는 학생이 " 선생님 이번에도 100점 문제 없어요~~"라고 한다

"​그래 제인이 선생님 이번에도 기대할께"

5급 응시하는 민성이는 한자쓰기도 곧 잘 합니다.

"선생님 사자성어 프린트물 주세요"라고

한다

이 두 학생은 과제물수행이 잘 되어 있고, 스스로 부족한 부분의 자료를 달라고 합니다. 자기주도적으로 하는 아이라 더  성적이 좋습니다.

정확한 교본수업과 이미지학습으로 카드 익히기, 몰입독서, 과학적인 독서방법 무엇하나 놓치지 않는 아이들~~

덤으로 되는 한자검정시험까지 성적이 우월하네요

제인이, 민성이 이번 검정시험에도 좋은 성적으로 합격하기를 응원합니다.

댓글목록

방문경님의 댓글

방문경 | 대구교육본부 작성일

윤현숙선생님 멋지십니다...
저도 제인이랑 민성이 처럼 멋진 학생들이 곧 나올수 있도록 노력하겠습니다.~~^^
제인이 민성이 이번시험 높은 성적으로 합격 하길 응원합니다.~~

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님! 안녕하세요?
정확한 최정수한자속독 수업을 성실히 임하시는
윤현숙선생님은 최고입니다.

채태숙님의 댓글

채태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님~ 열심히 하는 학생이 있어 더욱 보람되실 듯
합니다~~ 부러워요^^윤현숙쌤 회이팅!!!!

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

서로의 경쟁이 서로에게 도움이 되는 멋진 상황이네요 ^^
그저 바라만 봐도 뿌듯하고 기특하겠어요.
힘이 불끈 솟아나서 아이들을 향한 마음에 미소가 가득할 것 같습니다.
행복한 선생님 모습도 눈앞에 보입니다.
부럽습니다 ~~^^
두 학생의 멋진 합격을 기원합니다.