자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-06-24 17:04 작성자최효진 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 4,436회

1학기 한자반 결과물~ ^^

본문

안녕하세요~ 올해로 한자속독 3년차에 접어들었습니다.~ 제가 나가는 학교는 전교생 50명정도되는 조그만 학교입니다.

이번주는 전교생모두 제주도로 섬마을 견학을 떠나게 되어서 수업이 없는 주라 저도 휴식주간 이네요~ 

오늘은 지난 5월에 있었던 한자능력검정시험 결과발표일이었습니다.5월에는 15명이 시험을 치뤘는데 전원 합격을 했어요~

올해 교장선생님이 새로부임해 오시면서  시험 검정료를 모두 학교에서 지원해주는걸로 바뀌게 되었는데요~

솔직히 처음엔  검정료 지원이 감사하면서도 그만큼 학교 예산이다보니 부담감도 살짝 생기더라구요.

한자시험이라고 학교에서 토요방과후 마치고 점심까지 제공해주시고,한 학생 아버지는 모두들 시험잘치라고 응원,격려차 음료까지 지원해주셨어요 ~ 오전에 결과 확인하고 방과후 담당 선생님께 연락드리고,학부모님들께도 개별연락 드렸습니다.

힘나는 메세지부터 다들 기분좋아해주셔서 더운날씨에 저도 뿌듯한 하루네요~

더욱 정진해서 한자속독의 우수성을 알릴 수 있도록 노력하는 강사가 되겠습니다~

늘 많은 도움주시는 선배님,후배님들 건강 유의하시고 학생들과 즐거운 수업하시길 바래봅니다. ^^

댓글목록

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

최효진 선생님~ 반갑습니다.
전원합격~!!기분좋은 소식이네요~
축하드립니다^^
최정수한자속독부 친구들과 항상 즐거운 수업 되시길 바랍니다^^

이순란님의 댓글

이순란 | 대구교육본부 작성일

우와~~~ 최효진 선생님의 빛나는 열정이 이렇게 멋진 결과를 만드네요
역쒸 언제나 최선을 다하시는 최효진 선생님 멋짐 폭발~~

신혜주님의 댓글

신혜주 | 대구교육본부 작성일

축하드립니다.
차분한 효진샘이 잘 지도한 덕분에 응시자 전원 합격을 했지 싶어요
기쁜 소식입니다~~^*^