자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-06-24 06:28 작성자윤혜정 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 5,560회

이기적인가요~~

본문

올해도 벌써 한분기가 끝나고 2분기 수업을 하고 있네요

세월이 流水 같다는 말을 매일 매일 切感하게 됩니다.

사실 영어방과후와 피아노 교실공사로 빠졌던 피아노 방과후 수업의 시작으로

2분기 수강생 모집에 영향을 받지 않을까 걱정하고 있었지요

그런데 한자속독부 수강생은 더 늘었답니다.

타 방과후 선생님들의 걱정스러운 말들을 들으며

저는 감사한 맘으로 더 열심히 해야겠다는 다짐을 하였지요

정원이 넘은 반 학부모님들과 시간 조정을 위해 상담을 할때마다

선생님 한자속독부는 왜 그렇게 인기가 많은거죠~

꼭 할 수 있세 해 주세요라는 말을 들으며

안타깝기도 하지만 감사하다는 생각이 드는 건 이기적일까요?

한자속독부의 학습효과를 입증받는 느낌. .

시간이 지나면서 흐트러지는 맘을 다잡으며

기본에 충실하고

정확한 안구 운동을 통한 교본 수업을 더 확실히 하고

독서능력 향상을 위해 노력하고

한자에 초점을 맞추지 않은 두뇌개발. 집중력, 바른 인성등

융합교육을 강조하여 학습 효과의 극대화를 하려고 노력하고 있습니다.

우리 학습의 다른 비법은 없습니다. 교수님 말씀대로

초심을 잃지 않고 기본에 충실한 수업

그것이 답인 것 같습니다

전국의 선생님들 무더위에 힘내시고 오늘도 파이팅 하세요!!!

-대구 한자속독전문강사 윤혜정​-

댓글목록

이순란님의 댓글

이순란 | 대구교육본부 작성일

항상 열정적인 윤혜정쌤~~
그럼에도 불구하고 초심을 잃지 않겠다는
다짐이 강하게 와닿습니다~

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

암요암요~
비법이 따로 있는게 아니라 기본에 충실함이 바로 정답이자 비법입니다.
우리가 아무리 잘한다 해도
한자속독 특허만큼 잘할까요?
특허 받은 한자속독이 답인지라
배운대로 가르침대로 기본적인것만 해도해도 끝이 없네요.
"선생님 한자속독부는 왜 그렇게 인기가 많은거죠~"
라는 물음에 기본에 충실함이 답이라는 윤혜정 선생님!!
어쩜 그렇게 저와 같은 생각일까요~ㅎ
열정을 다한 감사함은 충분히 누릴 자격 있음을 자신있게 전합니다.
수강생 증가에 축하 박수를 보내며
늘 조용함 속에 넘치는 에너지와 열정을 보유하신
선생님을 배우고 싶고 따라가고 싶어요.
윤혜정 선생님 화이팅!!1

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

선생님~ 안녕하세요^^
왜~ 한자속독부는 인기가 있을까요??
기본에 충실함~!! 플러스~ 선생님의 따뜻한 미소~^^
늘~ 부드러운 미소와 열정적인 수업에 박수를 드리며~
선생님을 따라 저도 초심을 잃지 않고 노력하겠습니다.
우리 모두 화이팅 입니다^0^

신혜주님의 댓글

신혜주 | 대구교육본부 작성일

항상 선생님께 많이 배웁니다.
기본에 충실하라는 말!
가슴에 새기며
언제쯤이면 그 만치 곁에 다가갈 수 있을련지...
한걸음. 한걸음 선배님들의 발자욱을 되 밟아 가 보렵니다.

스스로에게~
전국 한자속독 선생님들에게 ~~
아자 아자 화이팅!