자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-06-21 08:20 작성자배염미 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 2,967회

1,2학년 영어 방과도 문제없어~~

본문

2분기가 시작된 지 벌써 한 달이 되어 갑니다.

2분기 시작 전에는 방과후 수업에 1,2학년 영어가 개설 된다고 다른 방과 선생님들께서 걱정을 많이 하셨습니다. 기존의 아이들이 영어로 빠져나갈까 해서 말이죠.

하지만 저는 걱정 하지 않았습니다. 한자속독의 힘을 믿었거든요!

역시 한자속독이였습니다.

공개수업을 마쳤을 때 부모님들의 평가가 참 좋으셨기 때문에 믿는 구석도 있었죠.

1학년 친구들이 한자속독부에 신청을 많이 했더군요! 다시 자리를 잡기위해 정신이 없겠지만 뿌듯했습니다.

앞으로 이 어린 친구들을 한자속독의 팬으로 만들어 보렵니다.

한자속독 화이팅!

무더위의 시작입니다. 선생님들~

건강히 파이팅 해 봐요~^^

댓글목록

박지연님의 댓글

박지연 | 대구교육본부 작성일

한자속독의 팬으로 친구들을 모두 만들어 보면 좋겠습니다.
배염미선생님의 열정이 이뤄낸 결과라 믿습니다.
더운가운데에도 화이팅 하는 하루되세요^^