자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-06-18 21:24 작성자박지연 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 2,686회

한자속독을 하면~^^

본문

한자속독은 안구운동이 주가 되어 집중력이 높아지고~

더불어 한자는 물론 모든 과목까지 잘하게 된다고 설명하고 있습니다.

물론 모든 선생님들이 친구들에게 늘~강조 하리라 생각듭니다.

저는 문득..설명은 늘 그렇게 해 왔지만..

과연 한자속독을 한 친구들이 성공적인 효과를 거둘까~!!

하는 생각이 들더군요~

아직 2년차라~ 학생들 수도 많지 않고~ 한자속독을 해서 성적이 좋아졌다.

이런 이야기를 아직 들어보지 못 했었기에~

수업 중에 문득 친구들에게 물었습니다.

고학년들이 집중을 잘하고~

수업태도는 물론 외우는속도 쓰는 속도도 빨라져~

"친구들~ 책 읽는 속도가 한자속독을 하기 전 보다 더 빨라진 친구는 손을 들어보세요~?"라고 했더니...

모든 친구들이 손을 들었습니다.

(^^) 괜시리 뿌듯해지더군요~

교본을 통한 집중력 훈련으로 한자실력은 당연히 일취월장하지만..

독서속도가 빨라진다든지..독해력이 좋아져.. 국어실력도 향상되고~

이해력이 좋아지니~모든 과목에서 잘 할 수 있다는 말..믿습니다!

한자속독을하면 작은 머리도 커집니다^^

이제는 저도 자부심을 가지며

조금 더 아이들이 성장할 수 있는 선생님이 될 수 있게 더 노력 해야겠습니다^^  

댓글목록

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

박지연 선생님 안녕하세요.^^
한자속독 친구들과 재미있는 수업하며 늘 스마일을 잃지않는
선생님의 선한 표정 다정다감한 모습보입니다.
괜시리 뿌듯안하고 당당하게 뿌듯해도됩니다.
한자속독하면 독해력 속독 국어실력 이해력 향상되거든요ㅎ
자부심 충만하게 가지시고 일취월장이 바로 눈 앞인 선생님
화이팅하시고 한자속독 친구들과 행복하세요.^^