자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-06-11 10:18 작성자박세진 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 5,777회

어려운 한자 쉽게 익히기

본문

여름도 오기전에 지난주는 엄청 덥더니 주말부터 시원해서 한결 상쾌합니다.

공개수업도 대부분 끝나고 2분기가 시작되었습니다.

영어 방과후로 다른부서는 수강생이 줄었다고 아우성이지만 한자속독은 대부분 그렇지않죠?

바로 한자속독 프로그램의 우수성과 끊임없이 노력하는 선생님의 힘입니다.

한자속독 수업을 마치고 뒷정리하는데 담임선생님께서 그러시더군요

"한자속독 수업을 하면 다 이렇게 변하나봐요

애들이 모두 바른자세로 집중을 하네요

제가 다른선생님들한테 막 떠들고 다니잖아요"

이 소리를 듣고  참으로 기뻤습니다.

2분기에 새로운 학생이 오면 또 8급부터 하게 되는데 선생님들 유용하게 쓰시라고 노래 하나 올리겠습니다.

-어려운 한자 쉽게 익히기-

學校와 나라

바윗돌 깨뜨려 돌덩이에 맞추어 노래~

바른자세 두손잡고 배울학

나무목에 사긜교는 학교교

아이들을 지도해요 가르칠교

교실에서 공부해요 집()

랄랄 랄랄라 랄랄라

랄랄 랄랄라 랄랄라

다리벌려 크게해요 큰대

햇빛찬란 위대해요 한국(나라)

여러성씨 모여서 백성민

우리 땅을 지켜요 나라국

랄랄 랄랄라 랄랄라

랄랄 랄랄라 랄랄라

댓글목록

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

우리의 소중한 아이디어뱅크 세진쌤
대단하십니다
항상 연구하시는 모습 본받아야 되죠~ㅎ

최영미님의 댓글

최영미 | 대구교육본부 작성일

바른자세로 수업에 집중하는 아이들 모습 생각하니 미소가 절로 납니다~
이모두가 선생님의 노력의 결과라 생각들어요~~
그리고 올려주신 자료도 잘 활용할게요
감사합니다~^^

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

벤치마킹 자료를 주신 박세진 선생님
고맙습니다. 잘 쓸게요.

조명진님의 댓글

조명진 | 대구교육본부 작성일

연구하시는 모습 본받아야겠습니다
올겨주신 자료 잘 활용하겠습니다
감사합니다!