자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-06-01 16:05 작성자이향동 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 10,366회

퀴즈

본문

안녕하십니까?
모두 다 하는 공개수업을 저도 했습니다.
중학교라 학부모님 참관은 없었고 부장 선생님만 잠시 동안
보시고 가는 그런 공개수업 이었습니다.
화려한 참관록도 없습니다.ㅜㅜ

퀴즈 문 제를  수업 시간에 활용 했습니다.

퀴즈1

다음 중 한자어가 아닌 것은?

1) 귤 2)삼겹살 3)포도 4)탕수육

퀴즈2

다음 중 숫자가 들어가 있지 않은 단어는?

1) 구중궁궐  2) 오선지 3) 사각지대 4) 팔불출

학생들이 퀴즈 문제를 재미있어 합니다.

주로 kbs 도전 골든 벨 문제 중 한자에 관한 문제가 나오는 장면을
캡쳐해서 문제는 모니터 화면으로 보 여주고 답은 동영상으로 보여주고 있습니다.

수업 시간에 종종 활용하고 있습니다.

댓글목록

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

역시 이향동선생님 이십니다.
화려하고 멋진 퀴즈 감사합니다.
잘 활용할께요~~^^

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

짝짝짝! 무척 재미있는 공개수업 이겠네요.
저도 한번 응용해서 활용해 보겠습니다.
감사합니다.^^

정혜자님의 댓글

정혜자 | 경남교육본부 작성일

이향동 선생님,
아주 재미있는 수업이 되었겠어요.
아이들과 수업시간에 한번 해봐도 괜찮을 것 같네요.
감사합니다.

채태숙님의 댓글

채태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님~ 학생들이 엄청 재미있어했겠어요~
여러가지 수업자료 멋집니다,

윤현숙님의 댓글

윤현숙 | 대구교육본부 작성일

감사합니다 선생님 자료 유용하게 잘  쓰겠습니다~^^

방문경님의 댓글

방문경 | 대구교육본부 작성일

이향동 선생님 자료 유용하게 잘  쓰겠습니다. 감사합니다~~~^^

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

선생님^^ 자료 감사합니다
학생들이 아주 재미있어했겠어요~~~^^

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

역시 수업에 여유있는 달인, 노하우가 축적되신 이향동선생님!
대구,경북의 보배, 아니 한국한자속독협회의 숨은 베테랑
이십니다.

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이향동선생님 안녕하세요.
좋은자료 감사합니다.
공개수업때 돌발퀴즈로 유용하게 잘 활용했습니다.
덕분에 참관부모님도 아이들도 모두 즐거운 분위기였습니다.
무더운 여름 건강하게 잘 보내십시오~~^^

최인선님의 댓글

최인선 | 경남교육본부 작성일

좋은 자료 감사합니다~~^^