자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-05-25 20:37 작성자윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 2건 조회 3,894회

한자속독의 경이로운 독서효과와 데이터분석

본문

​안녕하세요.

그동안 독서시간에 부교재를 통하여 집계된 자료를 정리하여 올립니다.

교수님의 위대한 발명에 감사드립니다.​

내용은 별첨을 참고하세요.

결과

최정수 한자속독은 인성, 두뇌계발, 집중력, 한자, 독서를 아우르는 융합교육 프로그램으로 한자는 쉽게 습득하고 장기기억 되며 집중력과 독서능력이 향상되는데 특히 독서능력의 효과를 학생별로 경향을 분석하여 꾸준히 향상되고 있음을 통지서를 통하여 계수치로 알려주니 학생의 관심과 학부모님의 호평이 좋습니다.

​

(강남,동작,관악,김포교육본부 한자속독 전문강사 윤인원)

첨부파일

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

역시 윤선생님 입니다.
독서능력향상 분석은 한자속독이 단순히 한자공부로 알고 있던 학부모에게
최정수한자속독의 진가를 보여 주었을 것으로 보입니다.
항상 윤쌤의 선진성에 즐겁습니다.

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요
저는 독서부교재 한권이 마무리 될 때마다, 그 학생이 지금까지 한 것을 분석하여
정독수와 속독수를 정리하여 그래프로 도출한 것을 붙여 학생에게 돌려줍니다.

선생님은 오랜 노하우가 있으니 더 많은 데이터를 축적하여
학생 개개인의 변화를 데이터값을 산출하셨네요.

저도 학부모님 한 분이, 독서부수업은 곡 필요하지만 기존 교육에서 하지 않는 부분의 아쉬움을
꽉 채워진 훌륭한 수업이라는 칭찬의 말씀을 주셔서
기쁨의 감동을 했었지요.

좋은 자료 고맙습니다.