자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-05-23 21:33 작성자김보경 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,826회

숙제는 즐거워요~

본문

교동초 장민서 친구를 칭찬하고 싶어서 글을 올립니다.

이번주 한자능력검정 시험이 있지요.

주 1회 수업이라 기출문제 풀이 숙제를 많이 내었는데

해오는 모습이 기특하였습니다.​

칭찬과 함께 어머님께 문자를 드리니

다른숙제가 많은데도 한자속독 숙제는 힘들다 하지않고 하는 모습이

신기하다고 연락이 왔습니다.

쓰기에 집중하지 않고 집중력 훈련을 하였기에

가능하리라 생각됩니다.

댓글목록

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

숙제가 많은데도 싫다소리를 않는다고
리얼~
한자속독을 배운 아이들은 다 그렇게 되는거죠?
맞죠? 그쵸?
나도 우리 애들한테 숙제 팍팍 내줘야겠어요.
샘처럼 아이들 믿으며^^
새벽 서너시까지 수업 준비하며
노력했단 말에 울컥했네요.
늘 진심으로 응원합니다~ 샘^^
홧팅!!

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

우리 아이들은 스스로 학습을 한자속독을 통해 배우는것 같아요
민서 학생의 앞으로의 성장을 응원합니다~^^