자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-05-11 17:00 작성자이은정 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 5,714회

긍정의 한마디

본문

안녕하세요 구미의 이은정입니다~^^ 요즘 아이들은 예전의 저희들의 모습과는 다른모습,다른생각을 가지고 있다는 것을 항상 느끼고 있어요 다양한 매체들로 인해 많은 정보를 알고 있답니다 하지만, 아직 걸러서 받아들일수 있지는 않아 가끔 당황스러운 언어들을 복도에서 듣는 경우도 있답니다 가정에서는 부모님께서, 학교에서는 선생님이 잘 잡아주고 바른 모습을 보여준다면 좋은것과 나쁜것을 가려낼수 있는 능력도 길 러질거라 생각된답니다 그래서, 조금더 아이들에게 긍정적인 마음으로 모든것을 대하는 법을 알려주고자 방과후반에 긍정의 한마디라는 메모판을 만들어 활용하고 있답니다 매수업때 나를 위한 타인을 위한 긍정의 한마디를 적어보자고 했어요 아이들의 이름마다 메모해서 힘을 낼수 있도록...^^ 아이들에게 적으라고 얘기하는것보다 제가 직접 적는 모습을 보여주었어요 선생님 집게도 있답니다 한자 특급에 갈거에요 짝대결에서 이길거에요 스티커 100개 받을거에요 수업을 잘 들을거에요 선생님 2000살까지 사세요 치킨 먹고 싶어요 등등 다양한 메모가 있네요 긍정의 한마디가 모아진 친구는 정리해서 요렇게 화이팅하라고 챙겨주었답니다 우리 한자속독반 친구들의 마음속에 한자속독의 기본자세가 가득하길 바래봅니다~♡♡♡

댓글목록

이정출님의 댓글

이정출 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들로 향한 세심한 사랑이 보입니다.
좋은 아이디어 감사합니다~

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

이은정 선생님 학생들에게 실천으로 한자속독의

기본들을 응용하시는 모습 감동적입니다.

수업준비하시는 모습 대단합니다. 화이팅

문소윤님의 댓글

문소윤 작성일

긍정의 한마디... 말만 들어도 기분 좋아지는 긍정의 한마디 입니다.
항상 열심히 노력하시는 모습. 배우고 있습니다.

김복순님의 댓글

김복순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이은정 선생님 반갑습니다.
참 선생님으로서의 역활을 아주 잘 하셨네요.
긍정의 한마디들이 쌓여 보다 더 밝게 성장할  아이들의 모습이 떠 오릅니다.

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

긍정의 한마디가 모여 바른인성이 잘 형성되게 하는
멋진 이은정선생님의 좋은 아이디어에 감탄합니다^^

이순남님의 댓글

이순남 | 대구교육본부 작성일

항상 열씸히 하시고 한자속독에 열정적인 모습에 많이 배우게 됩니다.
긍정의 한마디
우리 아이들에게 실천해 봐야겠네요.^^