자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-05-07 06:20 작성자이영옥 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 5,202회

몸으로 표현해 보아요.

본문

선생님~ “오늘 달리기 1등 했어요. 보세요. 도장 꽝!!”

선생님~ “백군이 이겼어요.

청군은 3학년 오빠가 넘어져서 그만~~"

피곤 할 만도 하지만 참새마냥 재잘거리며 운동회 얘기를

서로 들려주고 싶어 합니다.

아마 學校에서 어린이 날 年中行事午前에 달리기를 한 것 같습니다.

제가 출강하는 학교는

올해 신설된 부서라 인원은 소수이지만 대부분

한자를 좋아하거나 책읽기를 좋아하는 아이들이라 학부모님들도

관심을 가지고 지켜보고 있는 것 같습니다.

소중한 아이들에게 올바른 인성을 바탕으로 한자속독 기본자세를 습관화하여

한자를 가르치는 것도 중요하지만 아이들 스스로 재미있는 수업이라

얘기해 주기를 바라는 마음으로 매 시간 최선을 다하고 있습니다.

늘 보물 상자를 아낌없이 주시는 선생님들께 감사드립니다.

아래  활동지는 몸으로 글자를 표현해 보고 그려본 것입니다.

놀이 한자 꾸미기라 재미있어 하고 같은 글자인데 표현 방법이

다른 이유는 뭘까요?

댓글목록

최혜경님의 댓글

최혜경 | 대구교육본부 작성일

아이들 얼굴에서 한자속독이 넘 재미있어요~~
라고 말해 주고 있는 것 같네요~ ^^
스스로 재미있다고 느끼도록 늘 최선을 다하시니
아이들이 매 시간마다 즐거울 것 같아요~ ^^

박세진님의 댓글

박세진 | 대구교육본부 작성일

책읽기를 좋아하는 학생들이라
표현력이 좋네요
즐거워하는 모습이 그대로 드려납니다
다양한 수업정보 감사드립니다^^

이정출님의 댓글

이정출 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

놀이 같이 하는 수업~~
가끔 한번씩 하면 새롭겠습니다
잘 배우고 갑니다
감사합니다

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

몸으로 그리기~~
표현하는 아이들이 넘 예쁘네요
즐거워하며 익히는것이 가장 좋은 방법이죠
멋져요

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

아이들은 몸을 움직여서 하는 활동을 대부분 좋아하는 군요.
아주 복잡한 한자도 팀별로 표현하기도 재미있을 것 같아
 저도 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

사진만 봐도 웃음이 나는 즐거운 수업이네요~
아이들의 표정이 굉장히 밝아요^^
선생님의 기발한 창의력 최고입니다!!
많이 배우고 갑니당~~~