자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-05-02 02:33 작성자송영애 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,945회

우리 선생님들께 드리는 선물입니다.

본문

​공개수업 준비로 바쁜 날들을 보내시는 우리 선생님들께

함께 하고픈 마음에 두 장의 선물 올립니다.​

제가 수업 나가는 학교의 교감 선생님께서 우리 한자속독을 응원하는 문구를 선물로 주셨습니다.

한자속독의 기본 자세 웃음, 긍정, 배려가 스며 들어 있습니다.​

​수업 시간 중에

24절기를 공부하고 노래로 익히면서 봄을 그림으로 표현한 작품입니다​.

댓글목록

최영미님의 댓글

최영미 | 대구교육본부 작성일

봄바람이 날리면 흩날리는 벗꽃잎이 울려 퍼진 이 거리~  가사가 생각나네요
학생이 봄을 정말 잘 표현했네요
이또한 선생님의 훈육이 있어서 가능한것 같애요~
좋은 그림과 응원문구 올려주셔서 감사합니다.

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

얼굴에는 늘 미소를 머금고 열정으로 아이들을 지도하시는 송영애선생님
평화로운 재원이의 봄동산에 놀러가고 싶네요.
뜻에 맞게 잘 표현된 그림~
역시 세계를 빛낼 인재입니다.
송영애 선생님~ 하이팅이에요.

최혜경님의 댓글

최혜경 | 대구교육본부 작성일

마음에는 평화 얼굴에는 미소 ~ 꼭 송영애 선생님의 모습과 같아요~ ^^
그런 선생님 지도를 받는 학생의 그림을 보고 있자니 평안함과 미소가
제 마음에도 번지네요~ ^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

늘 미소짓는 송영애선생님
그 모습에 교감선생님도 같은 마음이신가 봅니다^^
24절기를 표현한 그림 마저도 따뜻함이 묻어있네요~
선생님의 미소파워로 주변이 다 환해졌어요~~
앞으로도 미소뿜뿜!!화이팅!!