자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-04-24 09:11 작성자조미애 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 2,665회

"소소한 행복"

본문

안녕하세요 선생님들~^^

形形色色의 꽃들과 노란빛 연두빛 초록빛으로 나날이 푸르름을 더해가는  산자락을 보고 있노라면 자연에 대한 경이로움과 감사함을 새삼 느끼게 됩니다.

이렇게 감사함으로 하루를 시작할 수 있는 또 다른 이유는 수업 정리 때마다 일부러 남아 카드, 칠판, 교실뒷정리를 도와주는 기특한 형제 덕분이지요.

한자속독과 함께 실력 향상은 물론이거니와 인성 좋은 인재로 성장하고 있음에 뿌듯함을

느낍니다.

하루는 깜짝 이벤트로 차 백미러에 과자를 포장해 경훈, 경윤이라며 이름을 써 걸어

두었더라구요.

이런 아이들을 보고 있노라면 잔잔한 감동과 함께 입가에 미소가 절로 지어집니다.

소소한 행복요~~

웃음소()는 옛날에 필소()라고도 썼다고 하네요

왜냐면 웃는 얼굴이 인간이 피울 수 있는 유일한 꽃이라~

오늘 하루도 가족, 지인, 학생들에게 아낌없이 활짝 웃음 주는 행복한 날 되셔요.

댓글목록

최인선님의 댓글

최인선 | 경남교육본부 작성일

정말 "笑笑한 행복"이네요. 열성팬 형제를 두신 선생님 부럽습니다^^ 그만큼 선생님께서 열심히 하셨다는 얘기겠죠. "웃는 얼굴이 인간이 피울 수 있는 유일한 꽃"이란 말, 참 좋네요. 실천하는 하루하루가 되길 노력해야겠어요~~