자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-04-19 23:45 작성자김경희 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 5,853회

저랑 닮았나요?

본문

3월 분기 시작할 때 학생들과 처음 만나는 날 

자기소개서에 부모님 휴대폰, 학생휴대폰 적는 란이 있는데

새내기 일학년은 거기에 삼성갤럭시폰, 부모님은 아이폰 이렇게 적는 아이들이  있습니다.

해가 갈수록 그 숫자는 줄어들지만.

당연 휴대폰 번호를 적을 줄 알았는데  선생님 저는 엄마가 무슨폰인지 몰라요 어떻하지요?

묻던 그래서 웃음 참느라 혼난적이 있습니다.

그 아이들이 벌써 한달이 지나고 저에게 애정 표현을 많이합니다.

이렇게 그림을 그려서 갔다 주네요

실물 저보다 훨씬 이쁘게 그려 주네요.

저는 무엇으로 보답을 해야 하지요?

그래서 오늘도 수업 준비 열심히 해서 신나게 학교로 달려 갑니다.

계절을 잃은 날씨지만 우리 최정수한자속독가족 여러분 건강하세요~~​

댓글목록

박세진님의 댓글

박세진 | 대구교육본부 작성일

그림을 너무 잘 그렸네요
선생님과 똑같이 예쁩니다.
나원이가 선생님을 많이 좋아하나 봅니다.
우린 또 이런 에너지를 받고 힘을 내지요
콩나물처럼 하루가 다르게 쑥쑥 성장하는 우리 아이들도
한달반이 지나니 수업자세며 준비물 챙기는 모습
제법 초등학생 답습니다~

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

어머나~~~
진짜 사랑가득한 그림이네요^^
그림만 봐도 꿀이 뚝뚝 떨어져요~~
선생님 미모가 아이들 눈에도 이렇게 예뻐보이나봐요~~
오늘도 사랑가득한 수업하시고 화이팅 입니다!!

최혜경님의 댓글

최혜경 | 대구교육본부 작성일

늘 웃음이가득한 선생님의 미소와 밝은 목소리만으로
아이들은 선생님이  우릴 사랑하시는구나 많이
느낄것같아요~^^ 저도 닮아가고 싶네요~ ♡

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

모든 아이들의 사랑을 받고 아니 몇 곱절의
사랑을 쏟아야만 들을 수 있는 말
나원이의 선생님에 대한 사랑이 느껴집니다.
늘 웃음과 열정이 가득하신 선생님~
하이팅이에요.

조명진님의 댓글

조명진 | 대구교육본부 작성일

웃음과 열정으로 가르치는 김경희 선생님에게
나원이는 관심과 사랑표현인것 같습니다.
늘~~힘차게 화이팅 하세요!!

김도연님의 댓글

김도연 | 대구교육본부 작성일

늘 환한 웃음으로, 아이들에게 사랑을
주어서 선생님도 사랑을 받는 것 같습니다^^
항상 배우려는 자세와
주변 사람들에게 긍정 에너지를 주는
선생님!!
화이팅 하세요~~