자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-04-06 00:33 작성자문경연  댓글 2건 조회 3,270회

최정수한자속독이 정답이다!

본문

정말 아름다운 봄날입니다.

꽃들 가득한 4월에 전국의 한자속독선생님 여러분 안녕하세요.

3월 한 달   최정수한자속독프로그램으로 바쁘게 강의를 하면서 느낀점은 "역시 최정수한자속독만이 정답이다"입니다.

모든 아이들을 교본으로 초집중시키고 수업시간 내내 즐겁게 공부할 수 있는 수업이 최정수한자속독이 아니면 있을 수 있을까요?

어머니들이 보내주신 문자들은 더욱 열심히 달릴 수 있는 힘을 주시는 것 같습니다. 

아이들의 수업모습을 카톡으로 보내드렸는데,ㅇㅇ이 어머니께서는 배경사진으로 교본보는 모습을 올려주셔서 참 반갑고 감사했습니다.

-네 고맙습니다^^ ㅇㅇ이가 너무 좋아하네요. 놀다가도 스스로 한자 숙제하네요.

-아~정말 좋은 프로그램으로 공부하니 한자실력이 쑥~향상 될 것 같습니다~^^

감사합니다,-오~작년교재랑 틀리네요. 더 괜찮은거 같아요.

-안그래도~ 방금 ㅇㅇ이가 방과후 수업시간에 배운거에 대해 얘기해 주고 있었어요~어렵지 안냐 물었는데, 아니라고 재밌다고 하네요~^^

교육현장에서 아이들과  즐겁게 수업하고 미래 우리나라의 꿈나무들에게 올바른 인성과 좌뇌 우뇌 ​두뇌계발. 마음의 근육인 집중력강화, 정확한 안구운동으로 독서능력을 향상시키는 최정수한자속독프로그램으로  힘차게 4월을 시작합니다.

이런 훌륭한 수업으로 강의할 수 있게 해주신 교수님께 정말 감사드리고, 장래 우리나라의 인재들을 키워낸다는 자부심으로 오늘도 최선을 다하리라 다짐해봅니다.   

댓글목록

고혜숙님의 댓글

고혜숙 | 경기도시흥시본부 작성일

수업 현장에서
긍정 웃음 배려  그리고 확신으로
밝고 힘있는 최정수한자속독 프로그램을 실천하고 계시는 문경연 선생님
작년 마을학교에서 그리고 올 해 방과후 첫 출강으로 꼼꼼히 수업 준비하시고 학부모 피드백  하시는 모습에
큰 박수와 응원 보냅니다.
앞으로 건강하게 예쁜 제자들과 유쾌하고 행북한 수업 진행하시면서 승승장구 하세요♡

남경옥님의 댓글

남경옥 | 경남교육본부 작성일

저도 교수님 강의를 들으면서 매번 마음의 울림을 받습니다.정말 우리아이들에게 꼭 필요한 교육입니다. 충분히 자부심을 느끼실것 같습니다.감사히 잘 읽었습니다.