자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-03-24 18:00 작성자윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 1건 조회 3,338회

황금시기~

본문

뇌기능은 초등학교과정에서 언어기능의 발달은 물론 수학, 물리학적 사고력의 증가로 90%이상이 형성된다고 합니다.

이시기를 우리는 흔히들 황금시기라고 하지요.

그래서 인성시간에 이러한 시기의 중요성을 강조하기 위하여 刻舟求劍(흔히 어리석은 사람을 나타내지만)으로 각인시켜 주곤합니다.

刻舟求劍의 고사를 들려주며

중국 초나라의 한 무사가 배를 타고 양자강을 건너가고 있었어요. 강의 한가운데쯤을 지나는데 갑자기 휙~ 바람이 불어 배가 크게 요동치니 그만 손에 들고 있던 검이 강물에 떨어지고 말았어요. “! 큰일이다라고 생각한 무사는 재빨리 단검을 뽑아 검이 떨어진 뱃머리에 표시를 했어요. “여기가 검이 떨어진 자리야라고 하면서, 이윽고 배가 나루터에 닿자 표시해둔 강물에 뛰어 들어가 검을 찾았어요.

검을 찾았겠지요? 아니요. 그럼 검은 어디에 있나요?

강 한가운데요. 맞아요. 모든 일은 때가있는 거예요. 그때를 놓치면 검을 찾을 수 없듯이 두뇌 계발 황금시기인 초등학생인 여러분이 한자속독을 열심히 배워야 이유가 여기에 있어요. 알겠지요? ! ! !

~ 지금부터 조금만 더 집중하여 두뇌계발도 되며 집중력도 좋아지고 독서능력도 올려주는 융합 한자속독을 열심히 하여 때를 놓치지 말아요~~ ! ! !

♬ 강남,동작,관악,김포교육본부 한자속독 전문강사 윤인원

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

윤선생님 반가워요
항상 열심히 하는 모습이 눈에 선합니다.
2학년 돌봄교실에 말썽꾸러기가 둘이 있는데
오늘 인성교육으로 각주구검을 주제로 해야 겠네여
서울가면 한 번 봐요
피이팅 윤선생님