자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-03-22 13:23 작성자김도연 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,604회

한자속독 수업이 재미있어요~^^

본문

신학기 시작한 지 2주가 되었습니다.

겨울방학 후 만나는 기존 아이들과 3월 수업을 듣는 신입 아이들에게

항상 웃으면서 교실에 들어오는 약속을 해야 한다고,

웃으면 기분이 좋아져 오늘도 재미있게 수업을 할 수 있다고 했습니다.

저학년 수업

아직은 학교 수업도 익숙지 않은 1학년들에게 카드 보는 방법, 책을 잡는

방법을 기존 아이들을 통해 시범을 보이고 하나씩 공부하고,

고학년 수업

신입 아이들은 기존 아이들과 짝을 맺어주어 서로 도와

공부하도록 했습니다.

수업 후,

학부모님의 문자를 받았습니다.

- 한자속독 수업이 없는 날이었는데, 한자속독 공부하고 싶다고

하면서 학교 갔어요~

- 오늘 수업 재미있었다고 하네요~^^ 즐거운 저녁 시간 되세요

- 한자속독 수업이 재미있다고 계속 말하네요^^

- 한자속독이 재미있다고 하네요^^

수업하는 것을 걱정했는데 신나해서 다행이에요~

- 진짜 재미있었다고 합니다~^^

- 처음이라 걱정되어 물어봤는데, 재미있다고 합니다^^

열심히 배워서 엄마도 가르쳐 달라고 했어요~

1학년 때 쓰기가 힘들어서 그만했던, 6학년 정우가 다시 한자속독 수업에 온 것이 ,

후배들에게 좋은 자극이었습니다.

이유가 학교에서 국어 시험 점수가 만족하게 나오지 않아, 한자속독 수업의 필요성을

느끼고 왔다고 했습니다.

현재 수업을 듣는 아이들 중

저학년 때 들어와 졸업할 때까지 꼭 해야 하는 수업이라고

믿고 보내주시는 학부모님^^

늘 감사하고, 책임감을 가지고

수업에 임하고 있습니다.

이 모든 것이 한자수업이 아니라, 최정수 한자속독이기 때문에

가능한 일이었습니다.

댓글목록

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

김도연 선생님~^^
 한자속독수업이 재미있다고 매일 하고 싶다는 학생들이
많다는 말씀에 저도 신명나고 힘이 납니다..~^^
이게 다 최정수 한자속독의 우수성과 선생님의
따뜻한 사랑의 교육 때문이겠지요.
정우가 다시 찾아와서 한자속독을 해서  성적을 올려야 겠다고 하니
탁월한 선택을 한 것 같습니다.
선생님 올해도 더더욱 승승장구 하시길 바라겠습니다.~^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

선생님의 열정과 한자속독의 힘으로  정우가 돌아왔군요.
재미없고 힘만 들었다면 다시오지 않을텐데
늘 즐겁게 수업에 임하시는 선생님의 힘이 가장 크겠지요
늘 연구하시고 즐겁게 수업하시는 좋은 점을 본받도록 노력하겠습니다.