자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-03-20 23:59 작성자박세진 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 7,039회

형은 동생을 데리고 한자속독교실로 go go~

본문

형은 동생을 데리고 한자속독교실로 go go~

전국의 한자속독 선생님들 안녕하세요~

31학년 신입생 수강생을 받고 보니

2/3가 기존수강생의 동생들이네요ㅎ.

다른 부서에 비해 한자속독부는

장기수강생이 많습니다.

길게는 1학년에 시작해서

6학년까지 가는 경우도 있고

시작하면 3~4년은 기본으로 학습하죠.

그래서 어떤 때는 오래 함께하다보니

친지처럼 가깝게 느껴질 때가 많습니다.

아이도 익숙하고 저도 익숙하고~

그러니 해를 거듭할수록

수강생이 많아지는 건 당연하죠.

참으로 감사한 일입니다.

바로 15조의 융합교육인 한자속독 덕분입니다.

댓글목록

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

친구처럼 친지처럼 친숙하게 다가오는 한자속독의
친근함을 경험으로 보여주는 박세진 선생님
승승장구하시는 비결 알려주셔서 감사합니다.
바로 한자속독은 한가족이란걸~

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

신입생 ⅔가 기존수강생의 동생이라니
 선생님의 탁월한 지도력이
인정을 받고 있군요.
그 아이들 아파트라인친구, 사촌....
  사돈의 팔촌까지 최정수한자속독의 위력을 믿고
선생님을 믿고 찾아오는군요.
게속계속 즐거운 봄 날이길 기대합니다.

최영미님의 댓글

최영미 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하드립니다.
한자속독만이 할 수 있는 일이고 선생님의 실력과 선생님의 사랑으로 가능한 일인듯 합니다~^^

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

믿고 맡기는 박세진선생님 이시기에
기존수강생에 동생들 까지 몰려 듭니다.
선생님의 맑은 모습처럼
아이들에게도 그 미소가 번져나가리라 믿습니다.

최혜경님의 댓글

최혜경 | 대구교육본부 작성일

장기수강생이 많은 한자속독부~^^  선생님의 탁월하심과 그만큼 수업이 즐겁고 학습효과도 크다는 거겠죠~
아직 저는 첫 걸음마를 시작했지만 선배 선생님의  모습을 닮아가고자 부단히 노력해야 겠어요~ ^^

장경분님의 댓글

장경분 | 대구교육본부 작성일

한자속독의 우수성과 더불어
박세진 선생님만의 친근함, 푸근함이 어린 학생들에게 전해져서
동생을 데려오고 장기간 수강하는 좋은 결과가 나오는 거겠죠~~^^
늘 밝게 웃으시는 선생님의 맑은 미소가 원동력이 아닐까요?~~!

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

한자속독의 힘이 여기서 발휘되는 거 아닐까요?
한번도 안 들은 학생은 있어도 한번만 들은 학생은 없다.
거기에 박세진 선생님의 강의력까지 시너지가 발휘되는거죠 ㅎㅎ
1분기를 시작으로 쭉쭉 승승장구하세요~~