자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-03-07 18:44 작성자오미정 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 8건 조회 6,087회

아~진짜 재밌다

본문

미세먼지로 온 세상이 뒤덥혀있을지라도..

우리 아이들 교실에서 만큼은 먼지를 밀어내자 라는 마음으로

수업 시간보다 1시간반 전에 학교에 도착했습니다 

방과후담당 선생님이 무슨일로 이렇게 일찍 오셨냐고 놀래십니다ㅋㅋ

방과후 수업만 운영하는 교실이라 방학동안 쌓인 먼지가 안봐도 비디오라서..

집에서 아예 청소물티슈를 가지고 출발했죠.ㅋ

한시간 가량 청소하고 .. 수업준비해놓고..돌봄교실과 

1학년 교실을 돌며 아이들을 챙기려 갔습니다.. 

앗.. 큰일났다..

담임선생님께서 나를 소개하자 

아이가 미간에 주름을 잡는다....이크

첫 수업이라서 전국 한자속독 선생님들 다 하시는 한자속독소개

그거 저거 ..저도 하고..

자~ 다음에 교본수업할때 한자로 숫자 알고있어야~ 

집중력훈련과 안구운동 할수 있다~며,카드 수업하는데, 

선생님.. 四는 커튼같아요.. 六은 서서 두다리 두팔 벌리고

있는것 같아요..八은 사람인과 비슷해요..九는 힘력이랑 비슷해요 ㅋㅋ

칠판에다 서로 먼저 큰 숫자 써보겠다고.. 선생님..저요저요ㅋㅋ

오늘의 최고 인기는 숫자채워 빙고게임..삼빙고 하기로 하고서는..

숫자 하나 남기지 않고 다 체크하니.. 만족해합니다..

마지막으로 학부모님께 전할 편지와 인적사항을 나눠주니

가방에 넣어 달라며..선생님..언제 또와요 한다..

아까 그 미간 주름..궁금하시죠 ㅋㅋ

아~진짜 재밌다.. 그러구 갔습니다

교본들어 가면 난리나겠죠~ ㅎㅎ

저녁에 부모님들께 ​수업 잘 마쳤다는 인사 전화를 드리니.. 아이들이 좋아한다고 반응을 전해 주셔서 흐뭇했습니다..

미간 주름 ㅋ.. 방학때 늦잠 자는 버릇이 있어서..피곤해서 빨리 집에 오고 싶어서 그랬을 거라고 어머님이 그러시더라구요

숫자채워 빙고게임 첨부해놨습니다 ..

참고하시면 감사하겠습니다..

첨부파일

댓글목록

조경숙님의 댓글

조경숙 | 울산시본부 작성일

오미정 선생님 반갑습니다.
대부분의 선생님들이 이번주부터 첫수업
시작하실텐데 선생님께서 만드신 숫자빙고
게임으로 수업하면 저학년들이 재밌게
참여할 수 있겠네요.
자료 감사히 잘 사용하겠습니다.

강연숙님의 댓글

강연숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

자료 감사합니다

이동근님의 댓글

이동근 | 서울,경기,중앙본부 작성일

그동안 교수님에게서 배운실력을 보여주기 시작하시네요.
열정이 풍부하시니 잘 하실거란 확신이 듭니다.
화이팅!!! 하십시요.

최묘하님의 댓글

최묘하 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

열정이 가득한 오선생님
첫수업에도 열정이 느껴집니다.
항상 응원합니다.

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

오미정선생님~~수업시간 아이들이 즐거워하는 모습이
눈앞에 그려지네요.숫자빙고게임 좋은 아이디어인거 같아요ㅎ
공유해주셔서 감사드립니다^^

문경연님의 댓글

문경연 작성일

오미정선생님~아이들과 즐거운 첫만남 가지셨네요~^^
열정적으로 수업하시는 모습이 보이는 듯 합니다.
멋진 수업 응원합니다~~!

황성미님의 댓글

황성미 | 서울마포구,은평구본부 작성일

귀한 자료 감사드립니다^^
친구들 위해 잘 쓰겠습니다^^

양효선님의 댓글

양효선 | 경남교육본부 작성일

감사합니다~
잘 사용하도록 할게요~^^