자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-03-04 22:48 작성자이자윤 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 6,692회

이심전심(以心傳心)

본문

가윤이는 3분기에 들어와서 4분기까지 모범을 보이는 2학년입니다.

눈과 눈을 맞추면서 열심히 듣고 아주 긍정적인 학생입니다.

마무리 수업 앞두고 학부모님께 감사인사를 보냈습니다.

케익을 준비해서 졸업생 축하와 새 학년이 되는 것을 자축하자면서

각자의 촛불을 켰습니다.

고맙고! 감사해! 건강하자!

가윤이가 슬그머니 편지를 손에 쥐어줍니다.

어머! 고마워

읽어봐도 되니?

아니요~

혼자만 보세요.

6학년 학생이 은근 궁금증을 유발 합니다.

그런거는 원래 공개해야 하는것인데......

저도 궁금하고 읽고 싶었는데 본인이 원치않아 참고 마치고 혼자 펴 보았습니다.

놀랍도록 감동이었습니다.

머리가 좋아진것 같다고 대결해서 1등했다고 ,

이 내용은 공개를 해서 다른 학생들에게 들려줘야 했는데 아쉬웠습니다.

작은 보람을 찾은 여운이 아직도 저에게 힘을 주고 있습니다.

두뇌계발 한자속독!

이심전심으로 하나되어

좌뇌 우뇌를 동시에 계발하여 고도의 지적인 능력을 발휘 할 수 있도록 하리라 다짐해 봅니다.!!!

댓글목록

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

이것이야말로, 긍정의 열매 아닌가요?
할 수 있다는 마음, 하면된다는 믿음,
그리고 스스로 알아가는 프로그램.
올해도 기쁨을 싹을 함께 틔워 보아요^^

황용해님의 댓글

황용해 | 대구교육본부 작성일

항상 열정적인 선생님의 수업 모습이
눈에 선 하군요. 至誠感天이란 말이 잘
 어울리겠네요.계속 健鬪를 바라면서......

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

불과 한 분기만에 놀라운 결과가 나온 것은
우리 한자속독교육의 효과라 아니할 수 없는
일이죠. 선생님의 그 자상하신 지도가 눈으로
본듯합니다. 가르치는 보람, 그 기쁨은 아름답습니다.

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

이자윤 선생님 반갑습니다. 최정수한자속독이야말로 뭐 하나 나무랄데 없는
최고의 1거 5득 프로그램이지요. 올바른 인성을 바탕으로 좌뇌 우뇌 활동증진으로
두뇌가 계발되고 눈과 마음이 함께 훈련 되므로 마음의 근육인 집중력이 강화되어
국 영 수등 공부를 잘 할수 있으며 덤으로 한자는 반복적인 훈련을 통하여
이미지로 빠르게 습득, 장기기억되고, 동시에 정확한 안구운동으로 독서능력이
향상되는 최고의 프로그램 이지요. 최정수한자속독 화이팅입니다.

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

선생님께서 최정수한자속독TM에 정확한 교육방법으로
잘 가르치셔서 우리 학생들이 자신있게 한자속독을
말하게 되는군요 올해 대박나세요♡

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

2분기만에 한자속독의 모는 것을 깨달은 가윤이네요^^
이제 가윤이는 한자속독의 열성팬이 되어 졸업할때까지 쭈ㅡㅡ욱
가는걸로 예약일거 같네요
올 한해 승승장구하시길 응원합니다~^^

곽진님의 댓글

곽진 | 대구교육본부 작성일

선생님의 학생들을 향한 섬세한 사랑이 느껴지는 글입니다.
가윤이가 선생님의 배려와 사랑에 큰 감동을 받았나 봅니다.
이런 감동은 커서도 기억이 되겠지요!

박지연님의 댓글

박지연 | 대구교육본부 작성일

참 보람되고 뿌듯하시겠어요..선생님^^
감동의 편지에 선생님의 그동안의 노력이 느껴지시네요~!!
올해 대박나시는 한 해 되시길 바랍니다^^

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

이자윤선생님.~^^^
가윤이가 쓴 편지글을 보니  한자속독의. 우수성이
또 한번 느껴지네요.힘이 저절로 나셨겠네요.
승승장구 하시길 바랍니다.~^^