자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-02-19 00:51 작성자장윤정  댓글 2건 조회 3,620회

수업이 너무 즐거운 아이들

본문

한자속독시간만을 손꼽아 기다린다는 아이들의 말을 듣고 교육자로서 무한한 감동을 느끼며

일주일 두번하는 이 수업에 오는 우리 아이들을 위해서 늘 최선을 다해야함을 다짐해봅니다.

한자수업 활성화가 되지않던 학교에 한자하는 아이들이 조금씩 늘어나는 즐거움을 어떻게 표현해야할까요.

1학년 한 남학생은 선생님 1부,2부,3부까지 하고 가면 안돼요?라며 세시간을 한자수업에 앉아 집중하며 따라하는

아이도 있는가 하면 한자속독만큼 재미있는 방과후수업은 없어요라며 하는 아이들의 소리를 들으면 힘이 납니다.

모든 선생님들께서 다 그러하겠지만 한자속독의 우수성을 잘 깨닫고 자부심을 가지고 아이들에게 융합교육식으로 잘

이끌어 100인클럽에 들수있기를 희망해봅니다.

댓글목록

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

네~~한자속독의 융합교육과 선생님의
열성적인 아이들의 눈높이에 맞춤형 수업으로
재미있고 즐겁게 한자속독 수업을 하고 있는것
같습니다. 얼마나 한자속독 수업이 좋으면
1,2,3부까지 집중하며 수업하고 싶어할까요.
선생님께서도 올 한해 승승장구하리라 저도 기대해봅니다.

서은정님의 댓글

서은정 | 한국한자속독교육협회 작성일

분명히 100인클럽에 들어 가실겁니다!! 아이들이 먼저 좋은 교사를 알아봅니다^-^ 저도 열심히 준비해서 아이들에게 먼저 인정받는 좋은교사가 되고 싶습니딘♡